Polpettine alla mediterranea con salsina di yogurt allo zenzero

Se c’è una cosa che adoro fare sono le polpettine, grandi o piccole che siano! Questa volta vi propongo una versione estiva e mediterranea, ottima come finger food, per accompagnare un  aperitivo con gli amici o come secondo piatto abbinato ad un contorno.

 

polpette, vegan, salsa di yogurt, ricette vegane, gluten free, senza glutine, aperitivo, finger food,   gluten free, ricette per celiaci, senza glutine, intolleranze, veg, vegano, finger food, aperitivo

veg, per intolleranti, per celiaci, ricette, vegan, gluten free, senza glutine, homemade

 

Ingredienti per le polpettine:

– 4 o 5 patate piccole

– 1 manciata di capperi

– una decina di olive nere

– 7 pomodori secchi

– 1 manciata di origano

– farina di mais q.b.

– 2 zucchine

 

Ingredienti per la salsina:

– 250 gr di yogurt di soia al naturale

– 2 cucchiani di senape dolce

– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

– 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere

– 1 cucchiaino di zenzero in polvere

 

Procedimento per le polpette:

cuocete le patate al vapore oppure lesse, lasciatele raffreddare e schiacciatele con uno schiacciapatate. Frullate in un mixer tutti gli altri ingredienti (tranne la farina di mais), amalgamate le patate e riponete il composto in frigo per circa 10 minuti. Trascorso il tempo aggiungete all’impasto la farina di mais quanto basta per renderlo malleabile, formate le polpettine, posizionatele su una teglia ricoperta con carta da forno a 200° e cuocetele in forno ventilato fino a doratura.

Procedimento per la salsina:

versate tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore ad immersione, frullateli e muovete il minipimer con un movimento dall’alto verso il basso immagazzinando aria. Lasciate riposare la salsina in frigo per circa 20 minuti fino ad otterrete così un composto simile alla maionese.

Lascia un commento