Lemon muffins gluten & sugar free

Altro esperimento gluten free questa volta con i miei amati limoni di Ischia.

muffins limone senza glutine senza zucchro   muffins limone senza glutine zucchero

muffins limone senza glutine senza zucchero

 

Ingredienti:

– 200 gr di farina di grano saraceno

– 60 gr di farina di mandorle

– 70 gr di farina di riso

– 70 gr di fecola di patate

– 130 gr di malto di riso

– 90 gr di olio di semi o evo delicato

– latte di cocco qb

– succo di un limone

– buccia grattuggiata di un limone

– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato

 

Ingredienti per la glassa

– malto di riso

– succo di 1 limone

– un cucchiaino di maizena

– lamelle di una buccia di un limone

 

Procedimento:

Mescolate prima gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi ed uniteli all’interno del secchiello della planetaria, sbattendo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate negli stampini da muffins fino a 2/3 dell’altezza e cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino in legno. Una volta raffreddati preparate la glassa: scaldate sul fuoco il succo di un limone con circa un cucchiaio abbondante di malto. Appena bolle aggiungete le bucce del limone precedentemente tagliate a listarelle e lasciate caramellare per qualche minuto.

Lascia un commento