“Non formaggio” di lupini alla mediterranea

Era da un po’ che avevo voglia di preparare questo non formaggio, ma per un motivo o per un altro l’ho sempre rimandato nonostante la semplicità della ricetta. Una idea originale per un antipasto o un aperitivo con amici. Un’altra gustosa versione si può ottenere cuocendola in forno a 180° per circa mezz’ora, spennellandola precedentemente con un po’ di olio evo.

IMG_6929   non formaggio ai lupini alla mediterranea

Ingredienti:

– 500 gr di lupini

– 5 pomodorini secchi

– basilico fresco qb

– origano qb

– due cucchiai di lievito alimentare a fiocchi

– un cucchiaio di capperi

– acqua qb

Procedimento:

Mettete in ammollo i lupini per almeno un’oretta. Sbucciateli  e tritateli insieme a tutti gli altri ingredienti, aggiungendo un po’ d’acqua (circa un paio di cucchiai) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il tutto in una fuscella da ricotta e lasciate riposare in frigo almeno un paio di ore.

Annunci

4 pensieri su ““Non formaggio” di lupini alla mediterranea

  1. narf77

    This recipe is sheer brilliance. I love it and will be hunting for lupins in the supermarket when we next head into the city. I live in Tasmania and we have a lot of trouble getting international ingredients but I am sure I can find lupins in the city 🙂

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...