Blueberry cake gluten free

Ultimamente io e il glutine non andiamo molto d’accordo, ma mai stare senza dolcetto! Continuo con gli esperimenti gluten free!

blueberries cake   strawberry cake

strawberry cake 3

 

Ingredienti per l’impasto:

– 400 gr di farina di grano saraceno

– 100 gr di fecola di patate

– 130 gr di malto di riso

– 100 gr di farina di cocco

– un cucchiaio di cacao amaro

– 80 gr di olio di semo o evo delicato

–  latte di cocco al naturale qb

– 125 gr di yogurt di soia ai mirtilli

– 1 bustina di cremor tartaro già miscelata al bicarbonato

 

Ingredienti per la crema:

– 200 gr di yogurt di soia al naturale

– 200 gr di panna di soia montata

– farina di cocco qb

– mirtilli qb

 

Procedimento:

amalgamate tutti gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi ed unite mescolando con una planetaria, sbattendo energicamente. Versate l’impasto in uno stampo da torta ed infornate a 160°/170° per circa cinquanta minuti (Controllate la cottura con uno stecchino in legno). Mentre il dolce si raffredda preparate la farcitura: montate la panna (precedentemente tenuta in frigo), frullate i mirtilli ed amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio in legno. Tagliate la torta in due dischi, farcitela con la crema allo yogurt e decorate la superficie come più vi piace.

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