Adoro le patate per la loro versatilità e perchè sono uno dei pochi ingredienti che si ha piacere di mangiare tutto l’anno
Ingredienti per il rotolo:
– 5 patate
– farina di piselli q.b.
– aromi secchi a piacere (timo, prezzemolo, erba cipollina in base ai vostri gusti)
– olio evo q.b.
– sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
– funghi q.b.
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– prezzemolo q.b.
Procedimento:
lessate le patate, schiacciatale con uno schiacciapatate, ed aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto malleabile e non appicicoso. Formate una palla e mettetela a riposare in frigo per circa mezz’ora. Intanto preparate il ripieno. Pulite i funghi, tagliateli e passateli in padella fino a cottura ultimata, terminando con un trito di prezzemolo fresco. Stendete la sfoglia di patate tra due rotoli di carta forno (aiutandovi con un mattarello), farcitela con i funghi, ed avvolgetela su stessa, chiudendo bene le estremità. Infornate il rotolo a 180°/200° con forno ventilato fino a quando si formerà una pattina croccante.
Che bontà! Da fare subito!
Grazieeeeee!!!!
Poi, fammi sapere! 😊😉
Buono….ma se nn ho la farina di piselli cosa posso usare x compattare????grazie complimenti
Claudia
Ciao Claudia!
Grazie mille!!!!! 😊
Va benissimo, se ti piace, anche la farina di ceci o di riso! 😉
Grazie ho tutto…..:-)
Vado a farlo….
:-):-):-):-)
Fammi sapere se ti è piaciuto!!!! 😉