Rotolo di patate ripieno ai funghi

Adoro le patate per la loro versatilità e perchè sono uno dei pochi ingredienti che si ha piacere di mangiare tutto l’anno

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Ingredienti per il rotolo:

– 5 patate

– farina di piselli q.b.

– aromi secchi a piacere (timo, prezzemolo, erba cipollina in base ai vostri gusti)

– olio evo q.b.

– sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:

– funghi q.b.

– olio evo q.b.

– sale q.b.

– prezzemolo q.b.

Procedimento:

lessate le patate, schiacciatale con uno schiacciapatate, ed aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto malleabile e non appicicoso. Formate una palla e mettetela a riposare in frigo per circa mezz’ora. Intanto preparate il ripieno. Pulite i funghi, tagliateli e passateli in padella fino a cottura ultimata, terminando con un trito di prezzemolo fresco. Stendete la sfoglia di patate tra due rotoli di carta forno (aiutandovi con un mattarello), farcitela con i funghi, ed avvolgetela su stessa, chiudendo bene le estremità. Infornate il rotolo a 180°/200° con forno ventilato fino a quando si formerà una pattina croccante.

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