Lollipop vegan cake

Un’idea carinissima per grandi e piccini! Questi lollipop li dedico alla mia amica e collega di lavoro Silvia, che tanto pazientemente in questi giorni mi ha “scarrozzato” alla ricerca di questo stampo!

vegan, gluten free, lollipop, cioccolato fondente, fatto in casa, lecca lecca  gluten free, senza glutine, vegani, lollipop, farina di riso, malto di riso

gluten free, senza glutine, veg, farina di riso, malto di riso, cacao amaro  lollipop, gluten free, senza glutine, cioccolato fondente, bambini, adulti, farina di riso

 

Ingredienti:

– 100 gr di farina di riso integrale

– 100 gr di farina di grano saraceno

– 60 gr di malto di riso

– 50 ml di olio di semi di mais

– 100 ml di latte di soia

– 1/2 cucchiaino di aceto di mele bio

– 1/2 bustina di cremor tartaro

– 1 cucchiaio di cacao amaro

 

Ingredienti per la copertura:

– cioccolato extrafondente q.b.

– 1 cucchiaio di olio evo

– confettini colorati vegan

 

Procedimento:

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi ed amalgamateli. Versate l’impasto nell’apposito contenitore in silicone (quello che vedete nella foto. Se non lo avete e non vi va di acquistarlo potete utilizzare gli avanzi di una torta e frullarli con un po’ di marmellata, in modo da ottenere un impasto malleabile.) cuocete in forno a 150° per circa 15 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. Mentre si raffreddano sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di olio. Immergete le palline ottenute all’interno del cioccolato, aiutandovi con un cucchiaio, infilate lo stecchio e ricopritele con i confettini colorati. Lasciatele raffreddare in frigo per una notte.

 

 

 

 

Lascia un commento