Lollipop vegan cake

Un’idea carinissima per grandi e piccini! Questi lollipop li dedico alla mia amica e collega di lavoro Silvia, che tanto pazientemente in questi giorni mi ha “scarrozzato” alla ricerca di questo stampo!

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Ingredienti:

– 100 gr di farina di riso integrale

– 100 gr di farina di grano saraceno

– 60 gr di malto di riso

– 50 ml di olio di semi di mais

– 100 ml di latte di soia

– 1/2 cucchiaino di aceto di mele bio

– 1/2 bustina di cremor tartaro

– 1 cucchiaio di cacao amaro

 

Ingredienti per la copertura:

– cioccolato extrafondente q.b.

– 1 cucchiaio di olio evo

– confettini colorati vegan

 

Procedimento:

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi ed amalgamateli. Versate l’impasto nell’apposito contenitore in silicone (quello che vedete nella foto. Se non lo avete e non vi va di acquistarlo potete utilizzare gli avanzi di una torta e frullarli con un po’ di marmellata, in modo da ottenere un impasto malleabile.) cuocete in forno a 150° per circa 15 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. Mentre si raffreddano sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di olio. Immergete le palline ottenute all’interno del cioccolato, aiutandovi con un cucchiaio, infilate lo stecchio e ricopritele con i confettini colorati. Lasciatele raffreddare in frigo per una notte.

 

 

 

 

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