Vegan moelleux au chocolat

Con l’autunno alle porte e un’estate che qua a Padova non è mai arrivata, con questi moelleux apro la stagione dei dolci cioccolatosi! Facili e veloci da preparare, sia in versione senza glutine che con, ma soprattutto golosi.

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Ingredienti:

– 200 gr di cioccolato fondente + 1 o 2 quadrattini per ogni muffins

– 50 gr di cacao amaro più quello per gli stampini

– 100 di farina (di riso per la versione senza glutine e semintegrale o quella che preferite per la versione col glutine)

– 70 gr di olio di semi

– 400 ml di tisana al lampone ed echinacea

– mezza bustina di cremor tartato già miscelato

– olio evo per ungere gli stampini

Procedimento:

in un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria ed amalgamatelo all’olio e alla tisana. Versate gli ingredienti secchi nella planetaria e sbatteteli con il composto al cioccolato. Ungete gli stampini in ceramica on un po’ d’olio, cospargeteli con del cacao, versate l’impasto e posizionate al centro uno o due quadrattini di cioccolato. Conservate gli stampini in freezer per 30 minuti, cuoceteli in forno a 180° per circa 10 minuti (fino a quando si formeranno delle crepe sulla superficie) e serviteli caldi.

4 pensieri su “Vegan moelleux au chocolat

    1. robertaoo Autore articolo

      conosciuto anche come bitartrato di potassio, è un tipo di “lievito” utilizzato per la preparazione dei dolci o per la panificazione. Lo si abbina, quasi sempre, a piccole quantità di bicarbonato di sodio per favorire la produzione di anidride carbonica, che gonfierà l’impasto. Quindi rende soffici ho impasti in maniera naturale! Questo acido proviene soprattutto dall’uva e dal tamarindo. Viene utilizzato nella pasticceria vegana e naturale proprio per la sua origine non animale. Già miscelato nel senso che lo compro che contiene bicarbonato!

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