Vegan würstel

Visto che l’Oktoberfest è alle porte, ecco il mio piatto per accompagnare un fresco boccale di (Vegan) birra! L’idea di questa ricetta, seppur apportando varie modifiche,  l’ho presa da uno dei miei libri preferiti di cucina vegana: Uno Cookbook. Il mio intento non è di certo ricreare gli stessi sapori della cucina “onnivora” ma giocare, divertendomi, anche con le forme. Dedico questo piatto a tutti miei amici che vivono in Germania.

vegan wurstel 2   vegan wurstel 1

 

Ingredienti:

– 300 gr di farina di piselli

– 200 gr di farina di glutine

– brodo vegetale qb

– 20 gr di lievito alimentare in fiocchi

– 3 cucchiai di salsa di pomodoro

– 1 cucchiaio di olio evo

– mezzo cucchiaino di semi di finocchio

– mezzo cucchiaino di paprika

– mezzo cucchiaino di curcuma

– mezzo cucchiaino di timo essicato

 

Procedimento:

amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un impasto solido e spugnoso. Lasciatelo riposare in frigo per circa 20 minuti. Formate dei würstel avvolgeteli nella carta stagnola ben stretta (a forma di caramella) e cuoceteli a vapore per circa 40 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare, togliete la carta stagnola e ripassateli in padella. Serviteli con ketchup ed un contorno a vostro piacere.

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6 pensieri su “Vegan würstel

    1. robertaoo Autore articolo

      La farina di lenticchie va benissimo…in alternativa si possono usare anche i legumi freschi, frullandoli bene e passandoli per eliminare le bucce.
      Per quanto riguarda la farina di farro, bisognerebbe provare, perché per questi “esperimenti” servirebbe o farina di glutine o istant seitan…
      Credo che, però, vengano lo stesso…ma non so se la compattezza o il sapore vadano bene!
      Appena possibile sperimento!!!! 😉

      Rispondi

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