Pistacchio-muffins senza glutine

Altro esperimento di muffins gluten free, questa volta con la farina di pistacchi!

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gluten free, farina di pistacchi

 

Ingredienti per i muffins:

– 200 gr di farina di grano saraceno

– 100 gr di farina di pistacchi (pistacchi dolci tritati finemente e ridotti a farina)

– 70 gr di farina di riso

– 70 gr di fecola di patate

– 120 gr di malto di riso

– 90 gr di olio evo delicato o di semi

– latte vegetale qb

– una bustina di cremor tartaro già miscelato col bicarbonato

 

Ingredienti per la glassa:

– cioccolato fondente qb

– latte di soia qb

– olio evo qb

 

Procedimento:

mescolate prima gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi e sbattete con l’aiuto di una planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate negli stampini da muffins fino a 2/3 dell’altezza e cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti (controllate la cottura con uno stecchino in legno).

 

Per la glassa:

sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete un cucchiaio di olio evo ed un po’ di latte di soia.

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