Quando si hanno tante verdure da smaltire bisogna ingegnarsi! Ecco due spunti per ripulire il frigo dai vostri avanzi.
Ingredienti per le polpettine di tofu, pomodori secchi e borlotti:
– 2 mestolate abbondanti di fagioli borlotti in salsa
– 2 panetti di tofu
– una decina di pomodorini secchi
– sale qb
Ingredienti per il rotolo con crema di fagiolini e patate
Ingredienti per la sfoglia:– 300 gr di farina semintegrale o senze glutine
– 150 ml di acqua
– 40 gr di olio evo
– sale qb
– un cucchiaino di curcuma
Ingredienti per la farcitura:– fagiolini qb
– 2 patate grandi
– sale qb
– un pezzeto di zenzero fresco
Procedimento per le polpettine di tofu, pomodori secchi e borlotti:
lessate il tofu in un tegamino, strizzatelo e mettetelo da parte fino a quando non si sarà raffreddato. Frullate tutti gli ingredienti in un mixer, formate le polpettine e cuocetele in forno ventilato a 200° fino a doratura.
Procedimento per il rotolo con crema di fagiolini e patate:
preparate la sfoglia amalgamando tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per una ventina di minuti. Preparate il ripieno, lessate i fagiolini e le patate separatamente. Sbucciate le patate e frullatele insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una salsina liscia e omogenea. Stendete la sfoglia con un mattarello su un piano di lavoro infarinato. Farcitelo con la crema, arrotolatelo e cuocetelo in forno a 180/°/200° fino a duratura.