Polpettine di tofu e fagioli borlotti e rotolo con crema di fagiolini e patate

Quando si hanno tante verdure da smaltire bisogna ingegnarsi! Ecco due spunti per ripulire il frigo dai vostri avanzi.

tofu, fagioli, pomodorini secchi, polpette  fagiolini, patate, pasta sfoglia

 

Ingredienti per le  polpettine di tofu, pomodori secchi e borlotti:

– 2 mestolate abbondanti di fagioli borlotti in salsa

– 2 panetti di tofu

– una decina di pomodorini secchi

– sale qb

 

Ingredienti per il rotolo con crema di fagiolini e patate

Ingredienti per la sfoglia:

– 300 gr di farina semintegrale o senze glutine

– 150 ml di acqua

– 40 gr di olio evo

– sale qb

– un cucchiaino di curcuma

Ingredienti per la farcitura:

– fagiolini qb

– 2 patate grandi

– sale qb

– un pezzeto di zenzero fresco

 

Procedimento per le polpettine di tofu, pomodori secchi e borlotti:

lessate il tofu in un tegamino, strizzatelo e mettetelo da parte fino a quando non si sarà raffreddato. Frullate tutti gli ingredienti in un mixer, formate le polpettine e cuocetele in forno ventilato a 200° fino a doratura.

Procedimento per il rotolo con crema di fagiolini e patate:

preparate la sfoglia amalgamando tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per una ventina di minuti. Preparate il ripieno, lessate i fagiolini e le patate separatamente. Sbucciate le patate e frullatele insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una salsina liscia e omogenea. Stendete la sfoglia con un mattarello su un piano di lavoro infarinato. Farcitelo con la crema, arrotolatelo e cuocetelo in forno a 180/°/200° fino a duratura.

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