Girasole di farinfrittata su salsa di fagiolini e peperoni in agrodolce

Ecco un’altra alternativa per presentare la vostra farinfrittata (qui trovate il link della crostata del cavolo)

Girasole di farinfrittata e peperoni in agrodolce 1   girasole di farinfrittata e peperoni in agrodolce 2

Girasole di farinfrittata e peperoni in agrodolce 3  Girasole di farinfrittata e peperoni in agrodolce 4

 

Ingredienti per la farinfrittata:

– 200 gr di farina di ceci

–  430 gr di acqua

– 1 pizzico di sale

– aromi a piacere

– 1 o 2 cucchiai di olio evo.

 

Ingredienti per la salsina:

– fagiolini qb

– 2 patate rosse

– 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

– un cucchiaino di olio evo

– un cucchiaino di zenzero in polvere o un pezzetto piccolo di zenzero fresco

 

Ingredienti per i peperoni in agrodolce:

– 3 peperoni rossi

– 2 peperoni verdi

– olive nere al forno qb

– capperi qb

– sale qb

– 1 cucchiaino di zucchero di canna

 

Procedimento per la farinfrittata:

amalgamate tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per circa un paio d’ore. Versateli negli stampini in silicone e cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti.

 

Procedimento per la salsina:

lessate i fagiolini e separatamente le patate, lasciate raffreddare e frullate tutti gli ingredienti in un mixer fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea.

 

Procedimento per i peperoni:

tagliate i peperoni a listarelle sottili, denocciolate le olive e tagliatele grossolanamente insieme ai capperi. Versate tutti gli ingredienti in una pentola wok, ricopriteli di acqua, salate a vostro piacere e cucocete fino a cottura ultimata, aggiungendo un cucchiaino di zucchero qualche minuto prima che si asciughi l’acqua. Io ho optato per una vrsione light, se volete però potete soffriggerli saltandoli con un po’ di olio evo e aggiungendo solo successivamente acqua.

 

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2 pensieri su “Girasole di farinfrittata su salsa di fagiolini e peperoni in agrodolce

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