Polpettone proteico

<“Quando si diventa forti?” Chiesi.
Ed ella con un delicato sorriso rispose:
“Quando imparerai a non fare del male a nessuno”.>
– Alejandro Jodorowsky –

…E con questa bellissima frase di uno dei miei scrittori preferiti, ne approfitto per augurarvi un buon week-end, finalmenteeee!

 

Ingredienti per l’impasto:

– 100 gr di farina di lupini

– 100 gr di farina di ceci

– 100 gr di farina di avena certificata gluten free

– 1 cucchiaino di rosmarino ridotto in polvere

– 3 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi (o sale qb)

– 2 cucchiai di olio evo (facoltativo)

– acqua qb

 

Ingredienti per il ripieno:

– spinaci freschi cotti al vapore

Vegan “formaggio” filante o cremoso (potete farlo voi o comprarlo già pronto)

 

Procedimento:

1) amalgamate le farine, aggiungete il rosmarino ed il lievito alimentare ed infine l’acqua a filo, fino ad ottenere un impasto malleabile

2) bagnare e strizzate un foglio di carta forno, spennellatelo con olio evo e stendete in maniera omogenea l’impasto ottenuto

3) farcite mettendo gli spinaci al centro e poi le fettine di formaggio (se avete quello spalmabile invertite: prima la crema e poi gli spinaci)

4) arrotolate chiudendo bene le due estremità ed infornate a 180º fino a doratura

 

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2 pensieri su “Polpettone proteico

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