Peanut butter home made – burro di arachidi fatto in casa!

Ecco una ricetta di base che volevo postare da tanto tempo, perché ultimamente è diventata la mia droga quotidiana: il burro di arachidi!

Vi consiglio di prepararlo in casa per molteplici ragioni:

– in primis, come dicevo, è la mia droga e lo uso per vari piatti, dolci o salati (muffins, plumcake, sui crostini, nelle barrette, negli smoothies…)

– vi costa meno della metà

– poterne fare solo una piccola quantità quando ne avete bisogno

– non contiene “schifezze” (conservanti, zucchero, grassi idrogenati, ….)

– è un ottima fonte di proteine: circa 25 g su 100 g di prodotto

– e chi più ne ha, più ne metta!!!!

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Ingredienti:

– 100 g di arachidi sbucciate (al naturale)

 

Procedimento:

1) frullate gli arachidi con un buon mixer, fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea

2) sterilizzate un barattolo

3) conservate in frigo

 

Facilissima no???

E allora perché comprare la crema già confezionata???

 

NOTE:

– se non disponete di un buon blender, vi consiglio di aggiungere, mentre frullate, olio di arachidi

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17 pensieri su “Peanut butter home made – burro di arachidi fatto in casa!

  1. Giovanna

    Ciao, ho letto da qualche parte che le arachidi andrebbero ammollate in acqua per una notte per renderne assorbibili i nutrienti e poi “asciugate” nell’essiccatore x tornare “crispy”… Ma tutte le ricette che trovo di burro di arachidi non fanno menzione di questa “pre-lavorazione”. Tu hai mai provato a fare così?

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Giovanna!
      In realtà questo procedimento è ottimo per riattivare tutte le noci (mandorle, anacardi, etc…), purtroppo non sempre si ha il tempo di farlo e non tutti hanno un essiccatore…
      Io lo faccio quasi sempre!

      Rispondi
  2. Manuela

    Ciao quindi al naturale intendi quelle da sbucciare? Ma non sono tostate? Lo chiedo perché mi hanno regalato una busta di arachidi crude e non hanno un sapore che mi piace, quasi quasi proverei a trasformarle in burro ma non sono sicura del risultato😯

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Manuela!

      Si, quelle con la buccia!

      Le trovi sia tostate che non, poi lì son gusti ovviamente!
      Ma, se proprio non ti dovessero piacere, tostale prima un pó in forno!😉

      Rispondi
  3. Mely

    Ciao Roberta, che blender usi tu? Non ho mai provato il burro di arachidi ma mi servono proteine, devo mettere su assolutamente massa (per un problema di stabilità rotulea) ma sto facendo molta fatica.

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Mely!
      Ti consiglio di optare per un blender simile al Vitamix, come forma e caratteristiche! Sono i migliori!

      Ovviamente, se ne hai la possibilità, il Vitamix è il top!

      Rispondi
      1. Mely

        E’ ci avevo già pensato tempo fa Roberta, ma avendo il Bimby mi sembrava di fare una spesa troppo grande in più. Dici che anche quello andrebbe bene? o hai da indicarmi altre marche meno costose? Devo recuperare assolutamente i lupini ^_^

      1. Isabella

        Yeeeh! Crude vanno benone! Le trovo a 3€/kg già sgusciate dal mio spacciatore di fiducia! Ok, allora tolgo la pellicina. Spero che il mio frullatore sia all’altezza.
        Grazieeeeeeeeeeeeee

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