My confort-food! Farfalle gluten free con crema di zucca

Da buona italiana il mio blog dovrebbe abbondare di primi e soprattutto di pasta…ma confesso, non ne sono mai stata un’amante! E si vede! Adoro i sughi e mangerei kg di pane, ma a casa mia la pasta è davvero un evento unico e raro…credo di mangiarla un paio di volte all’anno! Oggi si cambia musica: è proprio quella volta!!!

…E così la mia amata zucca si sposa ed abbraccia delle farfalle, ovviamente senza glutine!

vegan pasta, zucca, gluten free, senza glutine, crema, ricette, cucicanare, primi piatti, confort food, veg, farfalle, pranzo, cena, gustoso, pasta italiana, salsa tahina, carote, porro, pomodorini, lievito alimentare,

Ingredienti:

– 2 cucchiaio di olio evo

– 300 g di zucca

– 3 pomodorini

– 2 carote

– 1 porro (parte bianca)

– 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata

– 2 cucchiai di salsa tahina

– 1 cucchiaio di semi di zucca tostati e tritati

– 1 cucchiaino di prezzemolo tritato finemente

– pasta (farfalle) senza glutine

– acqua

– sale marino grosso q.b. (per l’acqua)

– lievito alimentare in fiocchi (in abbondanza)

Procedimento:

1) lavate, togliete la buccia (io la cuocio al forno e la mangio a parte…lavatela però molto bene) e tagliate la zucca a pezzetti

2) cuocetela al vapore insieme alle carote

3) in una padella antiaderente mettete a soffriggere un pò d’olio evo con la parte bianca di un porro (se volete anche un peperoncino, per la versione hot!)

4) aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, lasciatela andare qualche minuto

5) tritate il prezzemolo ed i semi di zucca precedentemente tostati in una padella o in forno

6) spegnete la zucca, aggiungete il prezzemolo ed i semi, la salsa Tahina e, se serve anche un pò di acqua di cottura della pasta o del brodo

7) frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

8) cuocete la pasta (al dente!)

9) scolatela, unitela alla crema di zucca e spadellatela per un minuto

10) aggiungete un’abbondatissima spolverata di lievito alimentare (io ne metto molto, anche perché non aggiungo sale, se non nell’acqua della pasta)

11) decorate con pomodorini secchi tagliati a listarelle, una grattugiata di noce moscata ed altro prezzemolo tritato finemente

 

Ingredients:

– 2 tablespoons olive oil

– 300 g pumpkin, peeled, chopped

– 3 cherry tomatoes

– 2 carrots, chopped

– 1 leek (white part only), chopped

– 1/2 teaspoon ground nutmeg

– 1/2 cup (125ml) pure (thin) cream

– 1 tablespoon pumpkin seeds (pepitas), toasted

– 1 teaspoon parsley

– pasta gluten free

– water

– sera salt

– nutritional yeast

Annunci

5 pensieri su “My confort-food! Farfalle gluten free con crema di zucca

  1. narf77

    I had never tried gluten free pasta before I saw some wholemeal rice pasta at an Asian supermarket and decided to try it. I thought it would be tough or fall apart in the water but it was lovely, had a great texture and was my kind of comfort food. I, like you, love a nice thick sauce to coat the pasta and this looks magnificent. Sweet potatoes are cheaper than pumpkin here at the moment so I am going to try this with sweet potato. Thank you for sharing this with us and hopefully 2016 is treating you well 🙂

    Rispondi
  2. daria

    ciao Roberta, adoro la zucca e le ricette con questa meravigliosa risorsa le prendo tutte! Solo che mi sono accorta che indichi alcuni ingredienti nella lista che poi non riporti nel procedimento e alcuni cambiano proprio… Ma nessun problema, per fortuna la fantasia non mi manca. Slurp!!

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...