Pallotte di riso con cuore di crema ai fagioli

Altro giro altra corsa, come diceva il signore delle giostre quando ero bambina…

Altro viaggio e nuove avventure!

Si ritorna di nuovo a Padova, poi Berlino, poi Milano, poi…

Anche questo Natale l’ho trascorso circondata dalla mia FAMIGLIA, una famiglia con nn la F, ma tutte le lettere maiuscole! Una FAMIGLIA che non solo mi accetta così come sono, ma fa di tutto per rendermi felice. Una famiglia che mi coccola e mi riempie di quell’amore che solo loro sanno trasmettere.

Leggere i commenti su Facebook delle altre persone nei vari gruppi vegan, mi fa capire che la vita mi ha dato il più grande dono che potessi desiderare e ciò che prima non vedevo, ora lo sento parte di me e non ho bisogno d’altro! Malumore, lamentele, critiche, fame…io scoppio di veganite!!!!! Avrò messo su almeno un paio di kg!!!!!

Stó!

Non parlo solo miei genitori, ma di tutta la FAMIGLIA…quella gioia che chi non ha la fortuna di viverla non potrà mai capire…

“I momenti di felicità di cui godiamo ci prendono di sorpresa. Non siamo noi che li troviamo, ma loro che trovano noi”.

(Ashley Montagu)

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Ingredienti per le pallotte:

– riso integrale cotto al vapore (o come preferite) q.b.

– 2 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi

– olio evo q.b.

– sale marino q.b.

– 1 cucchiaino di curry in polvere

– crema di fagioli di Acquaviva

 

Ingredienti per la crema di fagioli:

– fagioli di Acquaviva

– olio q.b.

– sale marino q.b.

– prezzemolo tritato finemente q.b.

– salsa di pomodoro q.b.

– 2 carote

– 1/2 gambo di sedano

 

Ingredienti per la panatura:

– farina di ceci q.b.

– acqua q.b.

–  un pizzico di sale marino

– farina di mais fioretto

– 2 carote

– 1/2 gambo di sedano

 

Procedimento:

1) mettete in ammollo i fagioli per tutta la notte e cuoceteli nella pentola a pressione

2) riducete a dadini le carote ed il sedano e cuoceteli in padella insieme ad un pò d’olio evo

3) unite le verdure ai fagioli ed aggiustate di sale

4) frullate il tutto, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

5) preparate una pastella di acqua, sale e farina di ceci, lasciatela riposare in frigo per circa un’oretta

6) prendete il riso, formate delle grosse palle, riponete al centro la salsa di fagioli, chiudete bene

7) versate le pallotte prima nel composto di farina di ceci, poi nella farina di mais e ripetete l’operazione per 2 volte

8) cuocete in forno ventilato a 180º/200º fino a quando saranno croccanti

 

NOTE:

– se preferite, potete friggerle, io non mangiando frittura, opto sempre per il forno

– non ho indicato le dosi, perchè trovo che sia un’ottima ricetta per riciclare gli avanzi, quindi basatevi sugli ingredienti che avete a disposizione

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8 pensieri su “Pallotte di riso con cuore di crema ai fagioli

  1. narf77

    This is seriously an awesome recipe. Using leftovers would knock this into the “must make” recipe section at least once a week. You come up with the most innovative and interesting recipes and whenever I see something like this I get very excited. I have slowly been deleting mainstream vegan blogs from my RSS Feed Reader because they tend to copy everyone else and stick with “safe options” and more and more of them are spending most of their time posting about products rather than showing people how to create healthy and delicious meals on a vegan diet. I am SO glad I found this blog. This recipe alone is a perfect example of someone thinking out of the box and taking vegan cooking to a new level. You are truly a wonderful vegan cook and I would just like to take the time to thank you for your efforts and for sharing your innovative recipes with us all. I am making this recipe as soon as I can. It promises to be something that everyone loves and can be customised so very easily. Keep up the amazing work, we truly do appreciate all of your efforts 🙂

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Wow! Thank You so much!
      It’s such a joy to hear from You!
      I’m so excited about what You think about my blog!
      I can’t tell You how happy I am to share with You my recipes, expecially because You translate all from italian (that is not a simple thing!).
      For me cooking is a joy and the best thing for me is to meet someone like You that are so joyful in sharing my cooking experiments.
      Hope We’re going to share a lot in the future!
      See You soon!!!! 💚

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