Vegan rollè ripieno (gluten free)

“Un fiore si fa strada attraverso una crepa nel marciapiede in cerca di sole.
Un pinguino marcia per migliaia di chilometri in cerca di cibo per i suoi cuccioli.
Il potente ruggito di un leone protegge la sua famiglia da pericoli vicini o lontani.
Che abbia branchie, ali, peli o radici, ogni essere vivente ha voglia di vivere e di crescere.
Siamo tutti figli della Terra”.
– Ruby Roth –

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Ingredienti:

– 200 gr di lenticchie lessate (ben asciutte)

– 200 gr di farina di lupini ( se non la trovate aumentate la farina di riso)

– 200 gr di farina di riso integrale

– brodo vegetale q.b.

– 3 cucchiai di salsa di pomodoro

– 1 cucchiaio di olio evo (facoltativo)

– salsa di soia senza sale q.b.

– mezzo cucchiaino di paprika

– 1 cucchiaino di curcuma

– erbe aromatiche essicate

– peperoni cotti al vapore (per farcire)

– 2 pomodori maturi + erbe aromatiche fresche q.b. + brodo vegetale + 2 cucchiai di salsa di soia + sale q.b. (ingredienti per la cottura)

 

Procedimento:

1) frullate le lenticchie ed amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un impasto solido e lavorabile

2) lasciatelo riposare in frigo per circa 20 minuti

3) stendete l’impasto, farcitelo con i peperoni, arrotolate e formate un “rollè”, avvolgetelo in uno strofinaccio bianco in lino (non lavato col sapone) e poi, se ce l’avete, nell’apposita garza (non è indispensabile)

4) cuocetelo in una pentola con altro brodo, 2 pomodori ben maturi, erbe aromatiche fresche e salsa di soia per circa 40 minuti

5) una volta cotto, tagliatelo a fettine e spadellatelo con olio evo

6) servitelo accompagnato da verdure

 

NOTE:

– potete farcire il rotolo con qualunque verdura o formaggio vegetale home made

– potete utilizzare anche altri legumi o spezie

– ha un buon apporto proteico ed è privo di glutine

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