Sweet breakfast

“Come la potenza della natura può smuovere montagne e creare arcobaleni, così la potenza degli esseri umani è altrettanto illimitata. Ogni giorno, noi siamo liberi di cambiare la nostra vita. Infatti quando trattiamo con cura e rispettiamo gli animali, stiamo donando al mondo la pace”.

– Breve estratto da “Indovina chi c’è nel piatto?” di Ruby Roth –

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Ingredienti per il primo strato (polenta dolce):

– 250 gr di latte di mandorle home made

– 70 gr di farina di mais fioretto

– 25/30 gr di sciroppo d’agave

– 1 cucchiaio di uvetta

– 1 stecca di cannella

– 1/2 cucchiaino raso di vaniglia in polvere

Ingredienti per il secondo strato (granola di grano saraceno):

– granola torta crudista con avocado

 

Ingredienti per la panna di cocco:

– 1 lattina di latte di cocco con almeno il 19% di grassi

– stevia in polvere q.b. (o altro dolcificante)

Procedimento:

1) preparate il primo strato: stemperate la farina di mais in un pò di latte di mandorle; mettete sul fuoco il restante latte di mandorle insieme allo sciroppo d’agave, la stecca di cannella, l’uvetta e, quando bolle, unite la farina di mais stemperata e cuocetela per circa 10/15 minuti, continuando a mescolare. Eliminate la stecca di cannella e trasferite il composto in uno stampo in silicone per farlo raffreddare

2) preparate la granola crudista, seguendo parte della ricetta che troverete nel link

3) preparate la panna di cocco: lasciate la lattina in frigo per tutta la notte e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate la parte densa/grassa (capovolta, con la linguetta verso il basso, così vi risulterà più facile). Montatela con una planetaria o una frusta, aggiungendo un pizzico di stevia

4) assemblate: mettere sul fondo di un bicchiere prima la polenta dolce, poi il crumble al cioccolato, la panna di cocco ed infine decorate come più vi piace

5) lasciate i bicchierini in frigo per almeno 1 oretta

 

NOTE:

– la panna di cocco vi permetterà di non utilizzare panne confezionate che, contenendo olio di palma, non solo non sono vegane, ma fanno anche male….quindi che senso ha comprarle?

– potete sostituire la polenta dolce anche con una torta avanzata o con dei biscotti, come se fosse una cheese-cake

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