Cannoli crudisti

Nessuna catena, nessuna divisa, nessuna punizione fa smettere agli uomini di essere liberi e di volare via, pur restando fermi, e qui ogni singolo disgraziato ragazzo è dotato di un bellissimo paio d’ali.
V.G. (Bersagliere di leva, durante i turni di guardia al Tribunale di Gela nell’ambito dell’operazione “Vespri Siciliani”)

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Ingredienti per la sfoglia:

– 5 noci pesche mature (piccole)

– succo di un limone (piccolo)

– 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)

 

Ingredienti per la crema:

– 20 albicocche essiccate e non dolcificate

– 3 datteri medjoul

– 6 cucchiai di latte di cocco (se lo fate in casa, aumentate le dosi di cocco, per renderlo più cremoso; se lo comprate, lasciatelo in frigo per una notte ed utilizzate solo la parte grassa)

– 3 cucchiai di olio di cocco

– 4 banane rosse (se non le avete, vanno bene quelle classiche…riducete la dose, perché quelle rosse sono piccoline!)

 

Ingredienti per la glassa:

– cacao crudo q.b.

– olio di cocco q.b.

 

Ingredienti per decorare:

– farina di cocco impalpabile q.b.

– granella di anacardi q.b.

 

Procedimento:

1) preparate la sfoglia frullando tutti gli ingredienti in un mixer, fino ad ottenere un “succo” liscio ed omogeneo

2) rivestite la teglia dell’essiccatore con l’apposito foglio

3) versate il succo sulla teglia

4) lasciate essiccare a 42º per almeno una notte o anche di più (dipende dallo spessore e dal tipo di essiccatore che utilizzate)

5) preparate la crema, frullando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido

6) tagliate la sfoglia in quadrati, farciteli con la crema e richiudeteli formando dei cannoli

7) preparate la glassa amalgamando il cacao crudo con l’olio di cocco

8) decorate prima con farina di cocco impalpabile, poi aggiungere la glassa ed infine anacardi tritati

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