Ravioli crudisti di barbabietole

«Non smettete mai di protestare; non smettete mai di dissentire, di porvi domande, di mettere in discussione l’autorità, i luoghi comuni, i dogmi. Non esiste la verità assoluta. Non smettete di pensare. Siate voci fuori dal coro. Siate il peso che inclina il piano. Siate sempre in disaccordo perché il dissenso è un’arma. Siate sempre informati e non chiudetevi alla conoscenza perché anche il sapere è un’arma. Forse non cambierete il mondo, ma avrete contribuito a inclinare il piano nella vostra direzione e avrete reso la vostra vita degna di essere raccontata. Un uomo che non dissente è un seme che non crescerà mai».

– Bertrand Russell –

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Ingredienti per i ravioli:

– 2 barbabietole rosse

– succo e buccia di 1 limone bio

– rosmarino fresco q.b.

Ingredienti per il dressing:

– 3 datteri medjoul

– aceto di mele crudo q.b.

Ingredienti per decorare:

– erba cipollina fresca

– semi di sesamo non tostati q.b.

– olio evo (facoltativo)

Ingredienti per il ripieno:

– 200 gr di ceci germogliati o altro legume

– 1 manciata di spinaci freschi

– succo di un limone bio

– 1 pizzico di un sale di sedano

– 1 cucchiaino di prezzemolo tritato finemente

– 1 cucchiaino di tahina

– acqua (se necessaria)

Procedimento:

lavate e pelate le barbabietole. Tagliatele a fettine sottilissime con l’apposita mandolina e lasciatele marinare nel succo di limone, buccia grattuggiata di un limone e aghi di rosmarino. Frullate tutti gli ingredienti per il ripieno fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea. Preparate il dressing denocciolando i datteri e frullandoli insieme ad un po’ di aceto di mele. Farcite i ravioli con un cucchiaino di salsina, ripiegate le fettine su stesse e decoratele con il dressing, l’erba cipollina e i semi misti (io ho aggiunto anche un pò di hummus del ripieno diluito con più acqua).

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10 pensieri su “Ravioli crudisti di barbabietole

    1. robertaoo Autore articolo

      Graziiiiiiiieeeee!
      Fammi sapere! 😉
      (Anche io di solito li faccio con un altro ripieno, solo che volevo sperimentare una versione più proteica e meno calorica/grassa! Perché faccio un formaggio crudista o comunque uso avocado…qua c’è la prova costume in agguato!!!! 😂)

      Rispondi

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