Crostata crudista con mousse al cacao e scioglievolezza di “fragoccolato”

Il crudismo è uno stile di vita che promuove un’alimentazione il più possibile sana, naturale e “viva”. Si tratta di un’alimentazione ricca di cibi freschi come frutta e verdura (in percentuale maggiore), accompagnata da noci, semi, alghe, superfoods (che purtroppo in Italia costano più di un diamante!!!)… I cibi consumati quindi sono freschi e crudi o, al massimo, sottoposti a essiccazione non superiore ai 42°C per mantenere intatti gli enzimi e le proprietà nutrizionali dell’alimento. A differenza di quanto si possa pensare, è una cucina ricca, colorata e veramente gustosa! Stasera vi propondo questa golosissima crostata…fresca e gustosa allo stesso tempo.

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Ingredienti per la frolla:

– 60 gr di burro di cacao

– 300 gr di farina (200 g di mandorle e 100 g di farina di cocco impalpabile)

– 1/2 cucchiaino di vaniglia

– 1 pizzico di sale

– 110 gr di sciroppo d’agave crudo

Ingredienti per la crema:

– 1 avocado maturo

– 1 banana matura

– 1 cucchiaio di lecitina di soia

– 300 g di latte di cocco (solo la parte densa)

– 1/2 cucchiano di vaniglia in polvere

– 1 cucchiaio di latte di cocco (parte liquida, se necessario)

– 1 o 2 cucchiai di cacao crudo in polvere

– sciroppo d’agave q.b. (assaggiate per decidere la quantità, tutto dipende dalla dolcezza della frutta che utilizzate)

– 2 cucchiai e mezzo di olio di cocco (abbondanti)

Ingredienti per la glassa al cioccolato:

cioccolato crudo sciolto a bagno maria

oppure

– 2 cucchiai di cacao crudo in polvere

– 1 cucchiao raso di olio di cocco

Procedimento:

preparate la frolla: sciogliete il burro di cacao a bagnomaria, amalgamatelo a tutti gli altri ingredienti e stendete l’impasto in una tortiera a cerniera da 20 cm (vi consiglio di lavorarla molto velocemente perchè il burro di cacao potrebbe indurirsi rapidamente). Riponetela in frigo e preparate la crema. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate la crema sopra la frolla e riponetela in frigo per almeno tre ore. Decorate con fragole tagliate a metà ed il cioccolato sciolto a bagnomaria. Lasciatela in frigo per almeno 5 ore, meglio se tutta la notte!

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5 pensieri su “Crostata crudista con mousse al cacao e scioglievolezza di “fragoccolato”

  1. londarmonica

    Ma è meravigliosa!! 😍 Proverò però con sola farina di mandorle (lo so, odio il cocco sorry) mentre per l’olio essendo insapore posso lasciarlo. Meno male che avevo deciso per l’ennesima volta di darmi una calmata in cucina.

    Rispondi

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