Muffins morbidosi al cioccolato e burro di arachidi (sugar free)

La focaccia al rosmarino e pasta madre in lievitazione, i Nine Inch Nails a tutto volume ed il forno acceso…  le ultime ondate prima dell’afa estiva!.. Ogni volta che torno da lavoro impiego l’ora che ho a disposizione, prima di metter piede in casa, a pensare che “diavoleria” preparare. Questa volta è toccato al burro di arachidi ed a dei sofficissimi muffins al cioccolato!… E così la scena si ripete, ogni sera…  apro la porta, lancio la borsa (finalmente giacche e cappotti sono finiti nel dimenticatoio), bacino a Daniele  e si comincia!

Questo è quanto vi ritrovereste in casa mia se suonaste in questo momento al citofono!

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Ingredienti per il burro di arachidi:

– 300 gr di arachidi intere (ossia con guscio), o 250 gr se pulite

– 15 gr di olio di semi di arachidi

– 3 gr di sale

Procedimento:

frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Riponetela in un barattolo, precedentemente sterilizzato, e conservatela in frigo.

Ingredienti per i muffins:

– 300 gr di farina (semintegrale T2 o per la versione gluten free grano saraceno e riso integrale con un circa 50 g di fecola di patate)

– 2 cucchiai di cacao amaro

– 150 gr di malto di riso

– 1/2 bustina di lievito in polvere (cremor tartaro e bicarbonato)

– 2 o 3 cucchiai di burro di arachidi home made

– 400/500 gr di latte vegetale

– gocce di cioccolato fondente q.b.

– 1/2 cucchiaio di vaniglia

Procedimento:

unite gli ingredienti secchi, aggiungete il burro di arachidi,il latte a filo e solo alla fine le gocce di cioccolato. Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola in silicone, creando aria, in modo tale da evitare che l’impasto risulti gommoso. Versate l’impasto negli appositi pirottini, ricoprite con altre gocce di cioccolato ed infornate a 170° per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza degli stampini), controllando la cottura con uno stecchno in legno. Lasciateli raffreddare.

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3 pensieri su “Muffins morbidosi al cioccolato e burro di arachidi (sugar free)

  1. Pingback: Cookies al burro di arachidi | ilgironedeivegangolosi

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