Raw chocolates: dark&white

Per i Maya il cioccolato era la “bevanda degli dei” (anche per me!!!); gli aztechi usavano le fave di cacao per comprare le schiave; per gli studiosi della Boston University e dell’Harward University, il cioccolato allunga la vita (grazie ai polifenoli che agiscono come antiossidanti).

“Non c’è così tanta metafisica sulla terra come in un cioccolatino”. (Fernando Pessoa)

Stasera vi mostro il mio esperimento di cioccolatini vegan e crudisti, sia fondenti che bianchi!!! Una goduria!!!

Per la versione non crudista clicca qui.

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Ingredienti per i cioccolatini fondenti alla arancia e noci:

– 60 gr di noci

– 60 gr di cacao crudo

– 60 gr di olio di cocco

– 60 gr di pasta di datteri o 4 cucchiai di sciroppo d’agave

– scorza grattuggiata di 1 arancia bio

– 1 cucchiaio di succo di arancia bio

 

Ingredienti per i cioccolatini bianchi al limone e pistacchi:

– 100 gr di burro di cacao

– 6 cucchiai di farina di pistacchi

– 3 cucchiai di sciroppo d’agave

– buccia grattuggiata di 1 limone bio

 

Procedimento per i cioccolatini fondenti:

sciogliete il cacao con l’olio di cocco mescolando con un cucchiaio. Schiacciate le noci con un pestello. Amalgamate tutti gli ingredienti e versate l’impasto all’interno degli appositi stampini. Riponete nel congelatore per circa 3 o 4 ore.

Procedimento per i cioccolatini bianchi:

sciogliete il burro di cacao a bagnomaria. Amalgamate tutti gli ingredienti e versate l’impasto all’interno degli appositi stampini. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente e riponeteli per almeno un paio d’ore nel freezer.

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3 pensieri su “Raw chocolates: dark&white

  1. Pingback: Crostata crudista con mousse al cacao e scioglievolezza di “fragoccolato” | ilgironedeivegangolosi

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