Polpette di verza e uvetta

Un’idea per utilizzare le ultime verze prima che ci salutino definitivamente facendo posto, ai profumi ed ai colori della primavera. Delle polpettine facili e buone, pronte in pochissimo tempo!

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Ingredienti:

– mezza verza

– 2 patate rosse

– 1 manciata di uvetta

– farina di mais fioretto

– sale q.b.

– mezzo cucchiaino di semi di finocchio

– 1 cucchiaino di curcuma o curry

– 1 scalogno

– 1 peperoncino

– olio q.b.

– 1 cucchiaio di semi di nigella damascena  

Procedimento:

lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta. Lasciate l’uvetta in ammollo per qualche ora, strizzatela e mettetela da parte. Tagliate e lavate la verza. Affettate lo scalogno e il peperoncino. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio evo, appena sarà caldo aggiungete lo scalogno e il peperoncino. Lasciate soffriggere per qualche minuto ed aggiungete la verza, l’uvetta e versate acqua calda un po’ alla volta fino a cottura ultimata. Frullate con il minipimer la verza, unitela alle patate, ai semi di nigella damascena, ai semi di finocchio, alla curcuma. Lasciate raffreddare il composto e riponetelo in frigo per circa un’oretta. Una volta che si sarà ben raffreddato, aggiungete la farina di mais, formate delle palline e schiacciatele con il palmo delle mani. Cuocetele o in forno ventilato a 200° spennellate con olio evo o in una padella antiaderente con un filo d’olio evo.

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2 pensieri su “Polpette di verza e uvetta

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