Vegan “fetta NON al latte”

Stasera vi propongo una torta davvero semplice ma golosa… una sorta di versione vegana della “Kinder fetta al latte” in formato maxi! Ottima soprattutto per la colazione e per addolcire queste giornate piovose.

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Ingredienti per la torta:

– 150 gr di farina di riso integrale

– 150 gr di farina di mais fioretto

– 50 gr di fecola di patate

– 1 cucchiaino di vaniglia bourbon

– 1 cucchiaio di aceto di mele bio

– 100 gr di zucchero di canna grezzo

– 60 gr di olio di semi di mais

– 400 gr di latte vegetale

– 1- 2 cucchiai di cacao amaro

-1 bustina di cremor tartaro già miscelata al bicarbonato

Ingredienti per la farcitura:

– panna montata vegetale q.b.

Procedimento:

mescolate in un boccale il latte vegetale e l’aceto di mele e lasciate riposare per circa 10/15 minuti. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi ed amalgamateli senza mescolare troppo, altrimenti l’impasto risulterà gommoso. Versate l’impasto in una tortiera rettagolare, precedentemente unta e infarinata.  Cuocete in forno a 170° per circa 45/50 minuti. Fate la prova con lo stecchino e una volta cotta lasciatela raffreddare. Montate la panna ben fredda, tagliate la torta a metà e farcitela. Spolverizzate con cacao amaro.

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21 pensieri su “Vegan “fetta NON al latte”

    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Velentina, grazie mille!!! 💚
      In realtà ho usato una teglia rettangolare con cui ci faccio le lasagne…non ci sono le dimensioni, ma è grande!!!! 😂 Se vuoi, puoi tranquillamente dimezzare dosi! 😉

      Rispondi
  1. Mary elena

    Che bontà,vorrei farla oggi ma ho finito la farina di riso,secondo te se uso quella di farro integrale uscirà bene lo stesso? A parte che non sarà senza glutine…

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Mary! Io credo proprio di si! Puoi anche utilizzare solo fatto, quella fioretto serve più che altro per “tagliare” quella di riso! Fammi sapere! 😉

      Rispondi
      1. silvia

        Ciao 🙂 una domanda?? se avessi solo farina classica a casa verrebbe lo stesso?? e come sarebbero le dosi? cioè 300 g totali? grazie 🙂

      2. robertaoo Autore articolo

        Ciao Silvia!
        Scusami se ti rispondo solo ora, ma non avevo visto la notifica!
        Certo, puoi usare la farina che preferisci, mantenendo le stesse dosi! Poi dipende, ma di solito le quantità non cambiano!
        😘

  2. Deborah

    Favolosa! Ma non ho ben capito come fai la panna 😦
    Conosco la ricetta con latte vegetale e olio vegetale da mixare insieme, è cosi anche la tua? Grazie

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Deborah!
      Io ne ho usata una già pronta pesa a Berlino da Veganz!
      Però si potrebbe far una sorta di mayonnaise con aggiunta di zucchero, oppure montare la parte solida del latte di cocco (lasciato una notte in frigo) o, comprarne una già pronta da montare (leggendo bene gli ingredienti, perché spesso c’è olio di palma!).

      Rispondi
      1. Deborah

        Ok grazie! No l’olio di palma no, mi rifiuto di mangiarlo da un po’ ormai! Però ho visto che in quelle già pronte spesso c’è la carragenina un addittivo che non mi piace molto 😦

      2. robertaoo Autore articolo

        Si infatti! Per questo la miglior alternativa è usare la parte grassa del latte di cocco! Anche il tiramisù viene ottimo!!!😉

    1. robertaoo Autore articolo

      Cosa è successo? Perché, invece su Facebook mi hanno scritto il contrario! Chi l’ha fatta ha scritto che è venuta ottima! Che problema hai avuto? Così provo a capire….

      Rispondi
    2. robertaoo Autore articolo

      Se vai su facebook, nella mia pagina, trovi delle persone che l’hanno provata a fare (post di martedì con le foto della torta)…pare sia piaciuta!
      La farina di mais era quella fioretto vero?
      La teglia che hai usato che dimensioni aveva?
      Non è cresciuta o ci sono stati altri problemi? Perché questa torta l’ho fatta talmente tante volte che mi pare davvero strano….ormai mi sono impuntata e voglio capire dove risiede “l’intoppo”! 😂😹

      Rispondi
  3. danyb

    Anche io sto cercando una panna vegetale sana, senza olio di palma o derivati,ma nn ne trovo nei negozi!!! Mi sapete consigliare qualche marca anche da comprare on Line! !! Una buona panna da mmontare ser ebbe una delizia in alcuni ddolci vegan 😚😚😚

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao!
      Purtroppo, quelle che ho visto in Italia hanno grassi vegetali e spesso si tratta di olio di palma! 😞
      In commercio qui ne ho viste solo due da montare, ma non ho letto gli ingredienti: Professional Cream e Valsoia (bisognerebbe controllare)!
      Credo che comunque una panna “sana”, già pronta, sia impossibile da trovare, poi se qualcuno la conosce, ben venga!!!!
      Secondo me l’ideale è usare la parte grassa del latte di cocco (non light), lasciato in frigo per una notte e poi montato (io consiglio almeno due lattine! Attenzione: non il latte in brik, ma quello nelle lattine, senza aggiunta di nulla!) oppure fare una sorta di mayonnaise aggiungendo un dolcificante non raffinato a piacere!

      Rispondi
  4. marina

    Ciao, scus non ho ben capito con si fa la panna con l’interno delle lattine di cocco, saresti cosi gentile da spiegarmi il procedimento ti ringrazio infinitamente

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Marina!

      Allora…bisogna usare una lattina o due di cocco che abbia almeno il 18 % di grassi e lasciarla per una notte in frigo. Poi prendi la parte solida, aggiungi se voi un dolcificante e la monti con la planetaria o con le fruste. Panna pronta!

      Rispondi

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