Crêpes di frutta e profumi di mercato…

Ormai sono trascorsi più di 7 anni da quando ho fatto le valigie ed ho preso il treno definitivo verso Padova, dopo un anno di spola sud-nord. Se penso a come sono volati questi anni, mi pare quasi impossibile che sia passato tutto questo tempo…eppure è così… Uno dei primi ricordi che più mi lega a questa città è il mercato giornaliero di frutta e verdure. Adoro camminare tra i vari banchetti, riempiendomi gli occhi di colori e profumi. Ricordo che aspettavo il sabato per andare con Daniele a fare scorte ed assaporare ogni attimo della giornata “di festa”!…Col tempo, purtroppo, si dimenticano, o comunque si danno per scontate, piccole gioie come questa. Qualche giorno fa ero seduta in uno dei miei bar preferiti (Chez Moi, per chi non lo conoscesse, consiglio di farci un salto e farvi coccolare dalla gentilezza di Sonia e di sua madre…un posticino davvero carino ed accogliente) con la mia amica Silvia e, parlando del più e del meno, siamo arrivate fino al mercatino di Parigi (delizia per vista e palato!). Così ho ripensato a come la routine faccia scivolar via alcune sensazioni che prima rendevano magica una giornata di sole, tra banchetti, frutta, verdura e chiacchiere spensierate con i negozianti.

… La promessa che mi faccio oggi è quella di recuperare la gioia che mi ha regalato Padova, ricostruendola a partire dalle fondamenta, ormai vacillanti.

Avvolta da questi profumi, oggi vi parlo di un nuovo esperimento crudista, nato per riciclare gli scarti della centrifuga di frutta, ripieno di gelato choco-bananoso e glassato con datteri Sukkari…una vera delizia!

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Ingredienti per la crêpes:

– scarti della centrifuga di frutta (kiwi, mele, zenzero)

Ingredienti per il ripieno:

– 3 banane

– 1 cucchiaio di cacao crudo

Ingredienti per la glassa:

– 6 datteri Sukkari

– 1 cucchiaino di cacao crudo

– succo di mele q.b. (pochissimo)

– granella di mandorle

Procedimento:

preparate le crêpes frullando tutti gli ingredienti. Versate l’impasto sull’apposito foglio e mettete nell’essicatore a 42° per circa 12 ore. Preparate il ripieno tagliando le banane a pezzetti e lasciandole per almeno 4 ore nel freezer. Una volta trascorso il tempo, frullate le banane ed aggiungete il cacao crudo. Versato il gelato di banane all’interno della crêpes, spennellate le estremità con sciroppo d’agave ed arrotolatele. Preparate la glassa frullando tutti gli ingredienti. Spennellate anche la superficie delle crêpes con lo sciroppo d’agave, decoratele con la glassa e la granella di mandorle.

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4 pensieri su “Crêpes di frutta e profumi di mercato…

  1. Roberta Tassinari

    Salve Roberta io sono un’altra Roberta che si sta per trasferire a Padova ad aprile le posso chiedere qualche dritta per una città che non conosco ancora?grazie fin d’ora

    Inviato da iPad

    >

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Roberta…diamoci anche del tu se per te va bene! 😉

      Dove ti trasferisci, proprio a Padova o in provincia?

      Ci sono un sacco di posticini dove andare….

      Padova centro:
      – Natural Bistrot
      – Doody’z
      – Universo Vegano
      – Chez Moi (il bar di cui parlo nel post, trovi tranquillamente cibo vegan)
      – La Iarda (ci sono anche panini vegani)

      Padova Arcella:
      – Osteria di Fuori Porta (vegan friendly)

      Padova Vigodarzere:
      – La luna Nuova

      Cittadella:
      – Daniza (pasticceria)
      – Papilla

      Camposanpiero:
      – Naturalmente vivo (crudista)

      Se mi viene in mente altro, ti scrivo! 😉

      Rispondi

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