Raw cous cous

Stasera vi propongo un piatto semplice e veloce. A differenza di quanto si possa pensare, trovo che il cavolfiore crudo sia molto più digeribile rispetto a quello cotto! prima di passare alla ricetta ci tentevo a ringraziare la mia amica Silvia che mi ha portato da Parigi questi meravigliosi fiori secchi, super-profumati e colorati!

ricette vegetariane, raw, gluten free, senza glutine, cavolfiore, rapida, ricetta light, salsa avocado  raw, cous cous crudista, cavolfiore, salsa avocado, pomodorini, ricette light, ricette vegetariana

cavolfiore, salsa avocado, pomodorini, olive, raw, crudista, gluten free

 

Ingredienti per il cous cous:

– 1 cavolfiore

– 6 pomodorini freschi

– 4 olive nere

– insalata “soncino” q.b

– aceto di riso

– origano q.b.

– salade de fleurs (fiori essicati) q.b.

 

Ingredienti per la crema di avocado:

– 1 avocado

– succo di mezzo limone

– 5 pomodorini secchi

– 1 cucchiaino di senape dolce

– 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi (facoltativo)

 

Procedimento:

preparate la salsina frullando tutti gli ingredienti in un mixer, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lavate, asciugate  e tritate il cavolfiore. Tagliate a pezzettini le olive nere, il soncino e i pomodorini ed uniteli al cous cous. Emulsionate il tutto con aceto di riso. Dategli la forma con il coppapasta e decorate come più vi piace (Io ho usato i salade de fleurs).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...