Vegan insalata russa

Stasera vi voglio proporre la veganizzazione di un piatto che molti di noi mangiano fin da quando erano bambini: la classica insalata russa. Per stasera ho optato per una versione light, ma nessuno vieta di abbondare con la maionese.

veg, vegana, vegan, verdure, light, leggera, facile, veloce, rapida,  veg, vegana, insalata, russa, vegan, verdure, leggera, light, fatto in casa

 

Ingredienti:

– 4 patate

– 1 carota grande

– 1 barattolo di piselli

– 6 cetriolini q.b.

– 10 olive nere

– prezzemolo

– vegan maionese

 

Ingredienti per la vegan maionese:

– 200 gr di latte di soia al naturale

– 350 gr di olio

– 1 cucchiaino di senape dolce

– 1 cucchiaino di curcuma

– qualche goccia di succo di limone

– 1 pizzico di sale (facoltativo)

 

Procedimento:

preparate la maionese versando nel boccale del minipimer il latte, succo di limone, la senape, la curcuma ed infine l’olio a filo, fino a quando otterrete un composto cremoso. Lasciatela riposare in frigo per almeno un’ora. Lessate le patate e le carote separatamente. Tagliate a pezzetti patate, carote, olive e i cetriolini.  Amalgamate con la maionese (se volete fare una versione light come la mia ne basta un po’). Spolverate con prezzemolo tritato e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...