Muffins esotici

Prima di darvi la ricetta di questi profumatissimi muffins vorrei spendere due parole per la dolcissima bevanda con cui li ho accompagnati: il rooibos. Un infuso ricavato dalle foglie dell’omonima pianta, che cresce solo nella regione del Cederberg, il cui termine significa letteralmente “arbusto rosso”. A differenza del té, il rooibos è privo di teina/caffeina. E’ inoltre ricchissimo di sostanze naturali come la vitamina C, ferro, magnesio, fosforo, zinco, sostanze antiossidanti, calcio, etc. Ha proprietà antivirali, antispasmodiche, digestive, tonificanti, rilassanti ed aiuta persino a conciliare il sonno. Il rooibos è considerato una bevanda adattogena, ottima per l’organismo quando è sotosforzo.  E’ considerato un vero e proprio elisir di lunga vita! Dopo questa lunga parentesi, passiamo alla ricetta dei muffins!

gluten free, senza glutine, per celiaci, muffins, dolci veloci, dolci per te

 

Ingredienti:

– 370 ml latte di mandorle al naturale

– 200 gr di farina (io ho utilizzato quella di miglio)

– 40 gr di amido di mais

– 2 cucchiai di cacao

– 2 cucchiai di farina di cocco

– frutta esotica tagliata a pezzettini (mango, papaia e ananas)

– 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon

– 150 gr di malto di riso (o 80 gr di zucchero di canna mascobado)

– 70 gr di olio di semi

– 1 cucchiaio di aceto di mele bio

– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato

– 1 pizzico di sale

Procedimento:

mescolate in un boccale il latte di mandorle e l’aceto di mele e lasciate riposare per circa 10/15 minuti. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi ed amalgamateli senza mescolare troppo altrimenti, i muffins risulteranno gommosi. Aggiungete per ultimo la frutta tagliata a pezzettini, amalgamando con un lecca pentole. Versate l’impasto negli stampini da muffins in silicone fino a riempire a 3/4. Cuocete in forno a 160° per circa 30 minuti. Lasciateli raffreddare ed accompagnateli con una tisana o un té.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...