Bubamara’s sister

Con l’arrivo delle giornate fredde ritorna la passione di panificare. La famiglia Bubamara si allarga e oggi vi presentiamo la sorella. Una mega brioches con pasta madre e ripiena di cioccolato. Ottimo da “pocciare”!

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Ingredienti per l’impasto:

– 400 gr di farina (300 gr di farina integrale e 100 gr di farina manitoba)

– 180 gr di pasta madre rinfrescata

– 200 gr di latte di soia alla vaniglia

– 100 gr di melassa

– 80 gr di olio di semi di girasole

– un pizzico di sale

– scorza di una arancia grattuggiata (facoltativo)

Ingredienti per la farcitura:

– cioccolato fondente o crema alle nocciole

per la superficie latte si soia alla vaniglia e curcuma

Procedimento:

in una planetaria sciogliete la pasta madre nel latte e nella melassa. Aggiungete la farina, la scorza di arancia grattuggiata ed amalgamate bene. Versate infine un pizzico di sale e olio e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla e lasciatela lievitare all’interno della ciotola dell’impastatrice, tre ore in forno con la luce accesa. Stendete l’impasto con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato e ricavate dei rettangoli. Farciteli col cioccolato o con la crema di nocciole, piegatele sul lato lungo, arrotolatele su se stesse e riponetele equidistanti su una teglia in silicone. Spennellate ogni singola brioches con latte di soia alla vaniglia mischiato con polvere di curcuma. Lasciatele lievitare in forno con la luce accesa  per circa 4 ore. Cuocete a 180° per una ventina di minuti, sfornatela e lasciatela intiepidire.

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