Metal “Camilla” cake

Un’idea alternativa alla classica Camilla, questa volta in versione metal!!!

torta camilla, carote viola, gluten free, senza glutine, torta classica, facile metal camilla cake 2 metal camilla cake 3

Ingredienti per l’impasto:

– 200 g di farina di grano saraceno

– 50 g di fecola di patate

– 50 g di farina di mandorle

– 50 g di farina di nocciole

– 90 g di olio di semi di girasole

– 80 g di zucchero di canna grezzo

– 4 carote viola

– succo di mandarini q.b. (dipende da quanto sono succosi)

– scorza di limone grattuggiato

– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato

Ingredienti per decorare:

– polvere di carrube q.b.

Procedimento:

sbucciate e tritate in un mixer le carote viola, fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Amalgamate in una planetaria prima tutti gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi e continuate a sbattere, fino a quando otterrete un impasto ben amalgamato e senza grumi. Versate il tutto in una teglia in silicone e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (per controllare la cottura fate sempre la prova con uno stecchino in legno). Lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.

Annunci

6 pensieri su “Metal “Camilla” cake

    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao! Circa 4! In teoria c’è scritto dopo lo zucchero! Mi faresti sapere se tu le trovi tra gli ingredienti? Giusto per capire se c’è qualcosa che non va…così modifico!
      Volevo mandarti la foto, ma qui non me la fa inviare!

      Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...