Choco CreamCake

“Siore e siori” ecco la più goduriosa bomba vegan che abbia mai mangiato! torta cioccolato, gluten free, carruba, vegana   senza glutine, cioccolato, torta, carrube, appetitosa torta cioccolato, sena glutine, golosa, buona, appetitosa

Ingredienti per la base:

– 680 gr di latte di riso – 100 gr di cioccolato fondente – 2 cucchiai di aceto di mele – 190 gr di melassa – 100 ml di olio di semi di girasole – 50 gr di farina di cocco – 50 gr di farina di mandorle – 50 gr di farina di nocciole – 100 gr di amido di mais – 250 gr di farina di grano saraceno – 1 cucchiaio di farina di carrube – 1 pizzico di sale – 1 bustina di cremor tartaro (già miscelato al bicarbonato)

Ingredienti per la crema:

– 4 cucchiai di amido di mais – 550 ml di latte di mandorle non zuccherato – 100 gr di malto di riso – 180 gr di farina di carrube – 2 cucchiaini di agar agar in polvere

Procedimento:

Scaldate in un tegame circa 300 ml di latte di riso insieme al cioccolato fondente. Mescolate in un contenitore la parte rimanente di latte di riso insieme all’aceto di mele e lasciateli riposare per circa 5 minuti. Unite la crema al cioccolato con l’emulsione di aceto, aggiungete la melassa, l’olio, l’amido di mais e girate con un frustino eliminando tutti i grumi. Versate in una planetaria tutti gli ingredienti secchi, unite quelli liquidi e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Foderate una teglia con la cerniera con la carta forno (vi consiglio prima di bagnarla e strizzarla), versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, controllando la cottura con il solito stecchino in legno. Mentre la torta si raffredda preparate la crema. Sciogliete l’amido di mais in un po’ di latte e mettetelo da parte. Portate a bollore in un tegame tutti gli altri ingredienti, aggiungete lentamente l’amido di mais e continuate a mescolare per un paio di minuti e spegnete la fiamma. Tagliate la torta in tre strati e farcitela la torta con la crema ancora calda (alternando gli strati di torta con quelli di crema). Lasciatela raffreddare per almeno un paio d’ore e spolverizzatela con la farina di carrube.

Annunci

6 pensieri su “Choco CreamCake

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...