Involtini di verza

Ogni anno di questo periodo ho la grande fortuna di avere il frigo inondato di verze, cavoli, cavoletti ed altri prodotti di stagione, provenienti direttamente dall’orto del signor Siro! Ricomincia, così, la saga degli involtini di verza!!! Questa è solo una delle tante opzioni per il ripieno, ma ne seguiranno sicuramente delle altre!

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Ingredienti:

– foglie esterne di una verza (quelle più grandi)

– 1 patata rossa grande

– barattolo di ceci cotti

– 10 pomodorini secchi

– 1 cavolo romano

– sale q.b.

– aromi a piacere q.b.

 

Ingredienti per guarnire:

– olio evo q.b.

– farina di mais q.b.

– semi di sesamo q.b. granella di mandorle q.b.

 

Procedimento:

lavate le foglie esterne di un cavolo verza e lessatele per un paio di minuti in abbaondante acqua salata.

Lessate e schiacciate una patata rossa.

Lavate e lessate un cavolo romano.

Tritate in un mixer il cavolo romano, i ceci, i pomodorini secchi, gli aromi ed un pizzico di sale.

Amalgamate la crema di cavolo alla patata e farcite la foglia di verza, arrotolandola su se stessa e chiudendo le due stremità.

Spolverizzate con un mix di farina di mais, olio evo, granella di mandorle e semi di sesamo.

Infornate a 180° con la ventola per circa 5/10 minuti,

 

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2 pensieri su “Involtini di verza

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