Muffins all’arancia e gocce di cioccolato ricoperti di panna

Appena tornati dalle vacanze, subito mi sono messa a sperimentare con il bottino preso a Berlino.

muffins, cioccolato, panna  muffins, cioccolato, panna

muffins, cioccolato, panna  muffins, cioccolato, panna

 

Ingredienti:

– 300 gr di farina ai cereali (o altra a vostra scelta)

– 60 gr di fecola di patate

– 80 gr di zucchero di canna integrale

– 80 gr di olio

– 200 ml di latte di soia più circa 1/2 bicchiere per sciogliere il lievito

– 1 bustina di polvere lievitante (cremor tartaro più bicarbonato)

– gocce di cioccolato fondente qb

– scorza grattuggiata di 2 arance

 

Ingredienti per decorare:

– panna di soia qb

– gocce di cioccolata qb

– granella di nocciole qb

– mandorle in scaglie qb

– chips di cocco qb

 

Procedimento:

all’interno di una planetaria amalgamate prima tutti gli ingredienti secchi poi quelli liquidi aggiungete il lievito sciolto nel latte e infine le gocce di cioccolato. Versate l’impasto negli stampi da muffins ed infornate a 170° per circa 30 minuti (ricordatevi sempre di fare la prova con uno stecchino in legno). Lasciateli raffreddare completamente e decorateli con panna montata, gocce di cioccolate, granella di nocciole, mandorle in scaglie e chips di cocco.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...