Torta allo zenzero con crema raw di mirtilli

Nonostante i miei buoni propositi quando mi avvicino ai fornelli, se non preparo un dolce non riesco andare a dormire, complice in questo caso un mega barattolo di mirtilli da finire!

torta allo zenzero con crema raw di mirtilli 1  torta allo zenzero con crema raw di mirtilli 2

torta allo zenzero  con crema raw di mirtilli 3

 

Ingredienti pe la crema di mirtilli:

– 300 gr di mirtilli

– acqua per l’ammollo

– farina di cocco

 

Ingredienti per l’impasto:

– 350 gr di farina

– 50 gr di fecola di patate

– 1/2 bicchiere d’olio di semi

– 100 gr di zucchero di canna

– 400 ml di latte di riso

– 1 yogurt da 250 gr di soia al naturale

– 1 cucchiaio di zenzero di polvere

– 1 cucchiaino di curcuma in polvere

– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato

 

Procedimento:

mischiate nel cestello della planetaria prima gli ingredienti secchi, poi aggiungete quelli liquidi ed amalgamateli bene. Versate l’impasto in una tortiera (io ne ho usato una in silicone) ed infornate a 170° per circa 40 minuti (fate sempre la prova con uno stecchino in legno). Sgocciolate e frullate i mirtilli, la farina di cocco aggiungendo se necessario un paio di cucchiai d’acqua fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Una volta che la torta si sarà raffreddata, tagliatela al centro e farcitela con la crema di mirtilli.

 

Annunci

4 pensieri su “Torta allo zenzero con crema raw di mirtilli

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...