Burgers di zucca e lupini

……e con l’autunno, finalmente, sono arrivate le prime zucche. Sarà un caso ma ad ogni cambio di stagione trovo sempre un frutto della famiglia delle cucurbitaceae che mi fa impazzire. Per stasera vi propongo dei burgers in versione gluten free con un abbinamento insolito: zucca e lupini!

burgers, gluten free, vegano, zucca, lupini,    vegana, senza glutine, zucca, lupini

senza glutine, vegana, ricette, zucca,

 

Ingredienti:

– 1 zucca

– lupini (in abbondanza) qb

– capperi qb

– sale qb (facoltativo)

– aromi a piacere qb

– farina di mais qb

– un cucchiaio di lievito alimentare a scaglie

– un cucchiaino di curcuma

– un cucchiaino di zenzero

Procedimento:

lavate, tagliate a metà la zucca, privatela dei semi e cuocetela in forno, fino a quando diventerà morbida. Sbucciate i lupini, tritateli insieme agli altri ingredienti (ad eccezione della farina di mais) ed amalgamateli alla zucca schiacciata. Lasciate riposare in frigo per una ventina di minuti, aggiungete la farina di mais e formate i vostri burgers con un apposito coppapasta. Riponteli su della carta forno, spennellateli con olio evo e infornateli a 200° (con forno ventilato) fino a quando non saranno ben dorati.

Annunci

4 pensieri su “Burgers di zucca e lupini

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...