Sunflower muffins

Ormai sto sviluppando una vera e propria dipendenza da muffins, questa volta ho sperimentato con nuovi profumi. Ultimamente non digerendo bene il glutine sto optando per farine che ne siano prive, naturalmente potete scegliere voi quale versione preferite.

sunflower muffins 3  sunflower muffins 2

sunflower muffins 1

 

Ingredienti:

– 400 gr di farina  (per la versione senza glutine 200 gr di farina di grano saraceno e 200 gr di farina priva di glutine, per la versione con il glutine 200 gr di farina semintegrale e 200 gr di farina manitoba)

– 2 cucchiai di fecola di patate

– 100 gr di farina di nocciole

– 250 gr di yogurt di soia al naturale

– 350 ml di tisana al ribes nero e vaniglia

– 90 ml di malto di riso o di zucchero di canna

– 100 gr di olio di semi o evo molto delicato

– una bustina di cremor tartaro già miscelato con il bicarbonato

 

Procedimento:

mescolate prima gli ingredienti secchi e poi a parte quelli liquidi ed uniteli nel cestello della planetaria, sbattendo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate l’impasto negli stampini da muffins (io ho usato quelli in silicone) fino ad 3/4 di altezza. Infornate a 180° gradi per 40 minuti, ricordatevi di controllare la cottura facendo la prova con uno stecchino in legno.

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