“V” pancakes salati gluten free

Della serie non ci facciamo mancare niente: dopo i pancakes dolci, ecco la versione salata e senza glutine.

vegan pancakes, salati, gluten free, senza glutine   vegan pancake, salati, gluten free, senza glutine

vegana, pancakes, salati, gluten free, senza glutine

 

Ingredienti per i pankes:

– 1 tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine)

– 1 tazzine di farina di riso

– 1 tazzina di farina di ceci

– 1 tazza di latte di riso e soia

– 1 pizzico di sale facoltativo

–  mezzo cucchiaino di bicarbonato

– un cucchiaino di cremor tartaro

 

Ingendienti per il Vegù (ragù vegano):

– 100 gr di sojafood granulare

– salsa di pomodoro qb

– 2 carote

– 1 zucchina

– un gambo di sedano

– mezza cipolla

– olio evo qb

– sale qb

– basilico fresco tritato qb

Ingredienti per la salsa di melanzane:

– 5 melanzane

– succo di limone qb

– semi di sesamo qb

– un cucchiaino di senape dolce

– un pizzico di sale

 

Procedimento per i pancakes:

amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Inumidite con pochissimo olio un foglio di carta da cucina e strofinatelo su una padella antiaderente molto calda, versate un mestolino di pastella e allargatela delicamente col dorso del mestolo. Appena compariranno delle bollicine sulla superficie del pancake giratelo e cuocetelo anche dall’altro lato. Servite alternando uno strato di Vegù ad uno di crema di melanzane. Preparate la pastella e servite i pancakes entro due minuti dalla cottura.

Procedimento per il Vegù:

tritate finemente tutte le verdure, scaldate un filo d’olio in una wok e soffriggetele. Aggiungete la salsa di pomodoro, il sojafood granulare (precedentemente ammollato nell’acqua, come da istruzioni) un pizzico di sale e lasciatelo andare fino a cottura ultimata.

Procedimento per la salsa di melanzane:

lavate le melanzane, tagliate le due estremità, bucherallatele con una forchetta ed infornatele a 200° con forno ventilato, fino a quando non saranno morbide. Una volta cotte, prelevate la polpa con un cucchiaio e frullatela in un mixer insieme agli ingredienti, fino ad ottenere una salsina omogenea.

Annunci

Un pensiero su ““V” pancakes salati gluten free

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...