Girelle di sfoglia

A chi non è mai capitato di ricevere ospiti inaspettati o avere una improvvisa voglia di dolce? Queste girelle sono davvero buone, semplici e rapide da preparare. Dato che spesso si hanno i minuti contati, vi consiglio di prepararne qualcuna in più e congelarla (magari già stesa e arrotolata come quelle che vedete nel banco frigo).

girella di sfoglia   girella di sfoglia 2

 

Ingredienti per la sfoglia:

– 600 gr di farina (di riso per la versione senza glutine, 0 o semintegrale per la versione con glutine)

– 300 ml di acqua fredda

– 90 gr di olio evo

– sale qb

 

Ingredienti per il ripieno:

– frutta secca qb (mirtilli secchi, nocciole, mandorle e pistacchi dolci)

– marmellata di more homemade qb

– more fresche qb

– cacao amaro qb

 

Procedimento:

preparate la sfoglia amalgamando, con l’aiuto di un impastatore, tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino ad ottenere un impasto che non sia appicicoso. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela con una pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per circa mezz’ora. Intando frullate la frutta secca con il cacao fino ad ottenere un crema liscia ed omogenea (se necessario aggiungete un pochino d’acqua). Infarinate un piano da lavoro, stendete la sfoglia a forma rettangolare, farcitela prima con la marmellata e poi con la crema di frutta secca ed infine con le more fresche. Arrotolate la sfoglia, chiudete bene le due estremità e tagliatela a fettine di circa 4 centrimeti. Disponete le girelle su una teglia rivestita da carta forno o di silicone e cuocetele in forno ventilato a 180°/200° fino a doratura.

 

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4 pensieri su “Girelle di sfoglia

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