Polpettine di melanzane

Approfitto delle ultime melanzane ischitane per preparare queste polpettine… Di solito le cuocio al forno ed utilizzo solo la polpa, questa volta ho voluto provare a tagliarle a cubetti e spadellarle in un pò d’olio! Lievemente più caloriche, ma veramente buone!!!! 😉

polpettine alle melanzane  polpettine alle melanzane 3

polpettine alle melanzane 2

 

Ingredienti:

– 4 patate piccole

– 1 melanzana

– foglie di basilico fresco

– olio evo qb

– sale qb

– pane grattuggiato qb

Procedimento:

Lessate le patate, sbucciatele, lasciatele intiepidire e schiacciatale con un schiacciapatate. Tagliate la melanzana a cubetti molto piccoli. Scaldate un po’ di olio evo in una padella antiaderente e cuocete la melanzana. Amalgamate in una terrina le patate, la melanzana, il basilico tritato, sale e pane grattuggiato. Formate delle polpettine e cuocetele in forno ventilato fino a quando non saranno ben dorate. Servitele tiepide con una salsina a piacere.

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2 pensieri su “Polpettine di melanzane

  1. baitacultura

    Ciao, ho monitorato il tuo blog nelle scorse settimane. Ti contatto perché vorrei stringere una partnership informativa di notizie di rilievo del mio territorio (Valle Brembana, Bergamo). Nel link che vedi sotto, c’è un articolo relativo al primo Torneo Mondiale di Mungitura a Mano, organizzato dal Comitato Fiera San Matteo di Branzi, Latteria di Branzi, Formaggio Tipico di Branzi e Noi, che siamo la Baita dei Saperi e dei Sapori e avrà luogo il 28 Settembre nel paese di Lenna (Bergamo) Che te ne pare? Noi, sulle nostre pagine social di Facebook contiamo quasi 10 mila utenti spontanei, e di ritorno, quindi, daremmo ampia visibilità al tuo blog, ringraziandoti

    Francesco Maroni

    Rispondi
  2. robertaoo Autore articolo

    Ciao, ti ringrazio dell’attenzione che hai dedicato al mio blog, ma come puoi notare il mio è un sito dedicato allo stile di vita vegano, che ha come scopo la promozione del benessere animale in ogni sua forma. Per questo motivo la mia cucina non contempla l’utilizzo di nessun ingrediente di origine animale. La vostra iniziativa, pur essendo orientata al recupero delle tradizioni e alla sostenibilità, non è coerente con le finalità e la filosofia del mio blog e non mi sento pertanto di poter raccogliere il vostro invito. Nel caso in futuro all’interno delle vostre attività prevediate specifiche iniziative dedicate allo stile di vita vegano sarò felice di poter partecipare.

    Rispondi

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