Vegan Sushi improvvisato

Ecco il mio primo esperimento di vegan sushi. Essendo la prima volta che mi cimento, ho utilizzato solo gli ingredienti che avevo in casa, la prossima volta mi organizzo meglio facendo la spesa! Nonostante ciò il piatto ha superato l’esame e aspetto vostri suggerimenti per migliorarlo.

sushi veg   sushi veg 2

 

Ingredienti:

– fogli di alga Nori

– riso per sushi circa 400gr

– 1 cetriolo piccolo

– 2 carote piccole

– mezzo avocado

– 2 cucchiai di aceto di mele

– acqua per lessare il riso

– salsa di soia Tamari

Procedimento:

lavate il riso in una scolapasta e ripetete l’operazione fino a quando l’acqua sarà completamente trasparente. Lasciate sgocciolare il riso per circa mezz’ora e cuocetelo come da istruzioni sulla confezione. Una volta cotto lasciatelo riposare per circa 15 minuti. Tagliate le verdure a striscioline lunghe. Incorporate l’aceto di mele nel riso ed amalgamatelo con un mestolo in legno. Una volta raffreddato, posizionate l’alga Nori sull’apposito stuoino, disponetevi sopra il riso (lasciando un margine di alga di circa 3-4 cm), aggiungete le verdure ed arrotolate sagomando bene. Tagliate il rotolino a pezzetti con un coltello ben affilato, ripentendo la stessa operazione con i vari fogli di alga Nori. Versate la salsa di soia in una ciotolina ed intingete il vostro sushi.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...