Cannoli e cornucopie con hummus di ceci

Questa volta, dopo la versione dolce, ho deciso di sperimentare la versione salata! Ottimi per accompagnare un aperitivo o serviti come antipasto.

cannoli e cornucopia con hummus 2   cannoli e cornucopie con hummus

 

Ingredienti per la sfoglia:

– 200 gr di farina integrale

– 80 gr di olio di semi di mais

– un pizzico di sale

– erbe aromatiche a piacere q.b.

– 4 cucchiai di latte vegetale non dolcificato

Ingredienti per l’hummus di ceci:

– 1 barattolo da 400 gr di ceci già cotti

– 2 o 3 cucchiai di olio evo

– 1 cucchiaio di tahina

– succo di mezzo limone

– sale q.b.

– prezzemolo q.b.

– curry q.b.

– curcuma q.b.

– cumino q.b.

Procedimento:

Impastate la farina con un pizzico di sale, l’olio e le erbe aromatiche. Incorporate aggiungendo, un cucchiaio alla volta, formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciatela riposare per una oretta in frigo. Stendete la pasta su un piano infarinato e preparate cannoli e cornucopie formando dei dischi di pasta. A questo punto arrotolate i dischi intorno agli stampi precedentemente oliati. Una volta stesi pressate bene il punto di giuntura per evitare che si aprano. Infornate, su una teglia coperta da carta forno, a 160° per 15 minuti. Toglieteli dal forno, alzate la temperatura a 180°, estraete lo stampo ed infornate nuovamente per altri 5 minuti. Preparate l’humus frullando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea. Farcite i cannoli, le cornucopie ed impiattate.

 

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9 pensieri su “Cannoli e cornucopie con hummus di ceci

      1. robertaoo Autore articolo

        Ciao Ilaria! Io ho fatto un mix di erbe aromatiche (dragoncello, maggiorana, basilico…un pò di quello che ho sul terrazzo!!!)!

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