Panzerottini di verdure con salsina di avocado e funghi

Ebbeni sì, questa sera ho tradito le mie amate polpettine con dei panzerotti. L’ispirazione mi è venuta dal meteo: in questa estate autunnale perchè non unire due prodotti tipici di queste stagioni? Così su questi pensieri vi propongo un piatto con pomodori e funghi. La prossima volta sperimeterò una variante con un ripieno più filante, ma vi assicuro che anche così sono deiziosi.

panzerotto verdure avocado funghi 2  panzerotto verdure avocado funghi 3

panzerotto verdure avocado funghi

Ingredienti per i panzerottini:

– 4 patate grandi

– 2 zucchine

– sale q.b.

– funghi chiodini q.b.

– basilico fresco (io ho usato quello greco che vedete in foto) q.b.

– olio evo q.b.

– pane grattugiato q.b.

– farina di mais q.b. (per impanare)

Ingredienti per la salsina:

– 1 avocado

– funghi chiodini q.b.

– basilico fresco (genovese questa volta!) q.b.

– 2 cucchiaini di senape dolce

– 2 cucchiai abbondanti di lievito alimentare in fiocchi

– 4 pomodorini secchi

 

Procedimento:

lessate e schiacciate le patate. Cuocete i funghi tagliati a pezzetti in un pó d’olio evo, frullatene poco più di metà insieme al basilico ed alla zucchina. Aggiungete il tutto alle patate, amalgamate bene ed unite una quantità sufficiente di pane grattugiato per riuscire a lavorare il composto. Formate i panzerottini, versando all’interno mezzo cucchiaino di funghi messi precedentemente messi da parte. Girate ogni panzerottino in una ciotola con dell’olio evo e poi in un’altra con la farina di mais. Cuoceteli in forno ventilato a 200º fino a doratura.

Preparate, infine, la salsina frullando tutti gli ingredienti in un mixer.

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2 pensieri su “Panzerottini di verdure con salsina di avocado e funghi

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