Torta alle pesche e zenzero

C’è poco da fare, ogni volta che arriva della frutta a casa si trasforma in dolce…. questa è proprio la stagione giusta per sperimentare!

torta di pesche e zenzero 2   torta di pesche e zenzero

 

Ingredienti:

– 200 gr di farina semintegrale

– 100 gr di farro integrale

– 50 gr di fecola di patate

– 100 gr di malto di riso

– 250 gr di yogurt di soia al naturale

– 150 gr di latte di mandorle al naturale più mezzo bicchiere per sciogliere la polvere lievitante

– mezzo bicchiere di olio di girasole o evo molto delicato

– 1 bustina di polvere lievitante (cremor tartaro già miscelato al bicarbonato)

– 1 cucchiaino abbondante di curcuma

– 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere

– 2 pesche bianche

Ingredienti per farcire:

– marmellata di ciliegie (autoprodotta)

 

Ingredienti per decorare:

– granella di nocciole

 

Procedimento:

mescolate con la planetaria tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungete quelli liquidi. Sciogliete il cremor tartaro in mezzo bicchiere di latte ed aggiungetelo all’impasto, continuando a sbattere. Pelate e tagliate a pezzettini le pesche, continuando ad impastare. Versate il tutto in uno stampo di silicone da torta, cospargete la superficie con la granella di nocciola ed infornate a 170° per circa 50 minuti, fate sempre la prova con un bastoncino di legno per controllare la cottura. Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a metà e farcitela con la marmellata.

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