Plumcake al cacao con le zucchine

 

Sono mesi che adocchio questo esperimento, ma, per un motivo o per un altro, le zucchine finivano sempre in piatti salati! Ieri sera, aprendo il frigo, vedo le ultime due nascoste in un angolo del frigo e “carpe diem”, mi sono detta “ora o mai più”!

Queta è la stagione che amo di più, adoro tutta la frutta e le verdure che ci offre…peccato solo che per usare il forno non sia proprio il periodo giusto! Un modo come un altro per farsi una sauna senza andare in palestra!!!

Finalmente il week-end è arrivato, oggi la cucina chiude e si va al mare!!!

Buona giornata a tutti!

 

plumcake cacao e zucchine    plumcake cacao e zucchine (2)

 

Ingredienti:

– 200 gr di farina semintegrale

– 150 gr di farina di farro integrale

– 150 gr di zucchero di canna

– 2 cucchiai abbondante di cacao amaro

– 2 zucchine

– vaniglia

– 90 gr di olio di semi

– 400 ml di latte di soia più mezzo bicchiere per sciogliere il cremor tartaro

– una bustina di cremor tartaro

– gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

frullate le zucchine con un po’ di latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Amalgamate nella planetaria prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Sciogliete il cremor tartaro in mezzo bicchiere di latte e aggiungetelo al composto. Successivamente sbattete fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Versate l’impasto in uno stampo in silicone da plumcake e ricoprite la superficie con le goccie di cioccolato. Infornate a 170° per circa 45 minuti.

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4 pensieri su “Plumcake al cacao con le zucchine

    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Giorgio!!! In realtà non le ho pesate, ma erano piccoline…praticamente non potevo usarle per fare gli spaghetti e così si sono tramutate in dolce!!!

      Rispondi
  1. Katy

    Ciao! Hofatto questa torta e non ha lievitato per nulla,l ho tenuta in forno soprasotto a 170 ma é cruda e immangiabile, mi dispiace tantissimo buttarla e non capisco dove ho sbagliato!! (Ho messo 300 ml latte di soia e non 400)

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Katy, forse non è cresciuta perché l’impasto non era abbastanza liquido?
      O forse, viceversa, c’erano troppe zucchine (che non essendo di stagione) piene d’acqua???
      Non è cresciuto oppure è cresciuto e poi si è compattato?
      Perché usando il lievito, se non svolge la sua azione, ci deve essere qualcosa che è andato storto! 😞
      Mi spiace tanto!!!!

      Rispondi

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