Quando non ho idee su cosa cucinare, ripiego sempre sulle care amate polpette! Un ottima idea per riciclare gli avanzi del giorno prima o ripulire il frigo da verdure troppo mature! Non mi stancherei mai di mangiarle ed ogni volta che le preparo, sono diverse dalla precedente!
Ingredienti:
– 2 patate lesse
– 2 zucchine
– 1 porro (cuore)
– 2 carote lesse
– Pastella fatta con farina di ceci ed acqua (lasciata riposare qualche ora)
– Pangrattato q.b.
– Curcuma q.b.
– Sale q.b.
– Farina di mais q.b.
– Olio evo aromatizzato al rosmarino q.b.
Procedimento:
Tagliate le zucchine à la julienne e cuocetele in una padella con olio evo e porro tagliato a listarelle sottilissime. Schiacciate le patate, le carote ed amalgamatele alle zucchine cotte. Aggiungete la pastella ottenuta con ceci ed acqua, il pane grattugiato, dategli la forma a polpettina, giratele nella farina di mais e pangrattato. Aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocetele in forno ventilato a 180°-200° fino a doratura.
buonissime….specialmente la salsina
❤️
Grazieeeeeee!!!!!!!! 😃