Polpettine di zucchine, carote e patate

Quando non ho idee su cosa cucinare, ripiego sempre sulle care amate polpette! Un ottima idea per riciclare gli avanzi del giorno prima o ripulire il frigo da verdure troppo mature! Non mi stancherei mai di mangiarle ed ogni volta che le preparo, sono diverse dalla precedente!

 

polpettine di zucchine carote e patate

 

Ingredienti:

– 2 patate lesse

– 2 zucchine

– 1 porro (cuore)

– 2 carote lesse

– Pastella fatta con farina di ceci ed acqua (lasciata riposare qualche ora)

– Pangrattato q.b.

– Curcuma q.b.

– Sale q.b.

– Farina di mais q.b.

– Olio evo aromatizzato al rosmarino q.b.

Procedimento:

Tagliate le zucchine à la julienne e cuocetele in una padella con olio evo e porro tagliato a listarelle sottilissime. Schiacciate le patate, le carote ed amalgamatele alle zucchine cotte. Aggiungete la pastella ottenuta con ceci ed acqua, il pane grattugiato, dategli la forma a polpettina, giratele nella farina di mais e pangrattato. Aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocetele in forno ventilato a 180°-200° fino a doratura.

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3 pensieri su “Polpettine di zucchine, carote e patate

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