Scioglievolezza al limoncello, cocco e pesche

Questo dolce è di una morbidezza unica! Ieri mi sono state regalate delle pesche dolcissime e, naturalmente, il mio primo pensiero è stato fare una torta!!! Fortunatamente Morfeo mi ha catapultata verso il letto, altrimenti ne avrei mangiato una quantità spropositata!!! Sigh!

scioglievolezza al limoncello cocco e pesche   scioglievolezza al limoncello cocco e pesca 2

Ingredienti:

– 360 g di farina: io ho usato 160 g di farro integrale e 200 g farina di farro (per la versione senza glutine, aggiungete e sciogliete altri 60 g circa di maizena in un pò d’acqua e scegliete la farina che più vi piace, magari un mix tipo riso e grano saraceno oppure riso e mais fioretto, etc….)

– 300 ml circa di tisana alle pesche e passion fruit

– mezzo bicchiere di latte di mandorle/soia (o quello che preferite) al naturale per sciogliere la polvere lievitante

– 100 g di zucchero di canna grezzo Mascobado + circa un cucchiaio per spolverizzare la superficie della torta

– 100 g di olio di semi o evo (ma molto delicato)

– 1 bustina di polvere lievitante (cremor tartaro già miscelato col bicarbonato)

– una tazzina da caffè di limoncello

– un bicchiere o due circa di farina di cocco (regolatevi voi, l’importante è ottenere un impasto che non sia nè troppo liquido, nè troppo denso)

– 1 pesca grande

– 2 cucchiai di fecola di patate

– 1 cucchiaino abbondante di curcuma

Procedimento:

Mescolate prima gli ingredienti secchi, poi a parte quelli liquidi ed uniteli nella planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Sciogliete la polvere lievitante nel latte vegetale, aggiungetela al composto continuando a sbattere per qualche secondo. Amalgamate il tutto, versate l’impasto in uno stampo da torta in silicone, tagliate una pesca a fettine sottili, ricoprendo la superficie della torta, spolverizzate con zucchero di canna ed infornate (forno statico) a 160º per circa 40 minuti. Fate sempre la prova con uno stecchino in legno per controllare la cottura (dipende da forno a forno!).

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