Vegan Koftâ

La Koftâ è una polpetta che viene principalmente servita nei Balcani, subcontinete indiano ed il grande medio oriente. Grazie ad un libro di ricette che mi è stato regalato dal mio “moroso” (Uno Cookbook) ho trovato un ottimo spunto per ricreare queste polpette.

Vegan Kofta

 

Ingredienti per le polpette

– 1kg di patate a pasta gialla

– 200 gr di farina di ceci

– mezzo cucchiaino di sale

 

Ingredienti per il ripieno

– 2 carote

– 100 gr di piselli

– una cipolla di tropea piccola

– 30 gr di zenzero fresco

– 2 cucchiai di panna di farro

– 2 zucchine

– una manciata di basilico tritato finemente

– olio evo q.b.

– sale q.b.

Procedimento

Cuocete le patate al vapore e schiacciatale con uno schiacciapatate. Versate la purea di patate in una ciotola, aggiungete la farina di ceci e il sale, amalgamando bene gli ingredienti. Lasciate raffreddare completamente. Tritate la cipolla, le carote, lo zenzero, le zucchine e il basilico. Scaldate l’olio evo nella padella antiaderente ed aggiungete i piselli ed il trito di verdure. A fine cottura aggiungete la panna di farro il sale e mescolate bene. Lasciate cuocere per qualche minuto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Con le mani umide preparate le polpette di patate, schiacciatele, versateci sopra un cucchiaio di verdure e chiudete le polpette. Spennellatele con un po’ di olio evo e cuocetele in forno a 200°, fino a quando non saranno dorate.

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