Limoncello

Ogni volta che andiamo ad Ischia dai miei genitori, torniamo sempre con un carico esorbitante di limoni! …Ed appena ritorniamo a Padova, ci mettiamo subito all’opera! Questa volta, ne avevamo talmente tanti, che per non farli andare a male ho dovuto raddoppiare le solite dosi, avanzandone comunque un bel pò che, naturalmente, ho utilizzato per far creme, condire insalate, preparare salsine, etc…

limoncello 3 limoncello 2

 

Ingredienti

(per le 4 bottiglie che vedete nella foto, ho dovuto raddoppiare le dosi)

– 750 ml acqua

– 1 litro alcool

– 500 gr zucchero

– bucce di 10 limoni (preferibilmente bio) prive della parte bianca (albedo)

Procedimento

mettete a macerare  le bucce di limone nell’alcool per una ventina di giorni. Trascorso il tempo di macerazione, sciogliete lo zucchero nell’acqua precedentemente riscaldata, unite l’alcool con le bucce di limone e filtrate il liquido con un telo in lino o della carta da cucina. Trasferite il limoncello nelle bottiglie e lasciatelo riposare per una quindicina di giorni. Servitelo ghiacciato (conservatelo in freezer).

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2 pensieri su “Limoncello

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