Adoro polpettine e burgers, sono le migliori alternative per riciclare avanzi o ripulire il frigo! La cosa bella è che sono sempre diversi, non mi stancherei mai di mangiarli!
“Il cibo è ciò che fa l’uomo dissoluto o responsabile, mediocre o illuminato”.
– Claudio Galeno (129-201 D.C.)
Ed ora torniamo alla ricetta!
Ingredienti:
– 3 patate cotte al vapore
– una trentina di lupini (già cotti e sbucciati)
– 4 pomodorini secchi
– un’abbondante manciata di foglie di basilico fresco
– 3 tazzine di farro lessato (avanzato da ieri sera)
– 3 zucchine (io non le ho cotte, ma potete cuocerle al vapore)
– sale q.b.
– pane grattugiato q.b.
– olio evo q.b.
Procedimento:
versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema omogenea, lasciatela riposare una mezz’oretta in frigo, aggiungete il pane grattugiato e formate delle piccole palline che poi schiaccerete un pò. Adagiate le polpettine su un foglio di carta forno e cuocetele in forno ventilato a 180°, fino a doratura.
Ingredienti per la salsina di barbabietole:
– 2 barbabietole già cotte
– 100 g di pinoli
– 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
– un’abbondante manciata di foglie di basilico fresco
– un barattolo di ceci già cotti
– sale q.b.
– olio evo q.b.
Procedimento:
frullate tutti gli ingredienti nel mixer, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versate la crema di barbabietola in un piatto da portata, adagiatevi le polpettine e spolverizzate con germe di grano e prezzemolo tritato finemente.