Vegan polpettine con salsa di barbabietola

Adoro polpettine e burgers, sono le migliori alternative per riciclare avanzi o ripulire il frigo! La cosa bella è che sono sempre diversi, non mi stancherei mai di mangiarli!

“Il cibo è ciò che fa l’uomo dissoluto o responsabile, mediocre o illuminato”.
– Claudio Galeno (129-201 D.C.)

vegan polpettine con salsa di barbabietola
Ed ora torniamo alla ricetta!
Ingredienti:
– 3 patate cotte al vapore

– una trentina di lupini (già cotti e sbucciati)

– 4 pomodorini secchi

– un’abbondante manciata di foglie di basilico fresco

– 3 tazzine di farro lessato (avanzato da ieri sera)

– 3 zucchine (io non le ho cotte, ma potete cuocerle al vapore)

– sale q.b.

– pane grattugiato q.b.

– olio evo q.b.

Procedimento:

versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema omogenea, lasciatela riposare una mezz’oretta in frigo, aggiungete il pane grattugiato e formate delle piccole palline che poi schiaccerete un pò. Adagiate le polpettine su un foglio di carta forno e cuocetele in forno ventilato a 180°, fino a doratura.

 

Ingredienti per la salsina di barbabietole:

– 2 barbabietole già cotte

– 100 g di pinoli

– 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi

– un’abbondante manciata di foglie di basilico fresco

– un barattolo di ceci già cotti

– sale q.b.

– olio evo q.b.

 

Procedimento:

frullate tutti gli ingredienti nel mixer, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

 

Versate la crema di barbabietola in un piatto da portata, adagiatevi le polpettine e spolverizzate con germe di grano e prezzemolo tritato finemente.

 

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