Torta di mele e nocciole ricoperta di cioccolato

Ricordo ancora come se fosse ieri, il mio primo esperimento di torta vegan! Ancora alle prime armi, convinta della pessima riuscita di una torta priva di uova, dopo aver fatto un pò di ricerche ho scoperto un mondo meraviglioso e  devo dire che, come primo esperimento, non è stato per niente male! Da quel momento, non mi sono più fermata!!!

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Ingredienti:

– 600 g di farina di farro
– 200/250 g di zucchero di canna Mascobado
– 80 g di amido di mais
– 50 g di farina di nocciole
– 700 ml di latte di riso
– 160 g di olio di semi oppure olio evo delicatissimo
– succo filtrato di un’arancia
– 2 mele tagliate a pezzetti
– 1 bustina di polvere di vaniglia
– 130 g di nocciole tritate
– 1 bustina e mezza di cremor tartaro

 

Procedimento:
impastate zucchero ed olio, versate il latte ed il succo di arancia poco alla volta ed aggiungete l’amido di amido di mais, le farine, la polvere di vaniglia, ed il cremor tartaro (già miscelato al bicarbonato). Tagliate le mele a quadratini piccolissimi, tritate le nocciole ed unitele al composto. Infornate a 180º per circa un’oretta o poco meno (per controllare la cottura, fate sempre la prova con un bastoncino in legno). Dopo averla fatta raffreddare bene, ricopritela col cioccolato fuso (sciolto a bagnomaria con una noce di burro di soia o un pò d’olio evo ed un goccio di latte vegetale) e la granella di nocciole.

 

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